在世界最北端使用支付宝购物是怎样的体验?
文 / 壹壹 2016-12-07 18:19:18
蚂蚁金服与法国巴黎银行,英国巴克莱银行,意大利联合信贷银行和瑞士的SIX集团达成合作,还将业务拓展到了世界最北端地区:芬兰圣诞老人村。

电商在线 蚂蚁金服于11月6日宣布与法国巴黎银行(BNP Paribas),英国巴克莱银行(Barclays),意大利联合信贷银行(UniCredit)和瑞士的SIX集团(SIX Group)达成合作,在欧洲发展更多支持支付宝的商家。


此消息一出,早盘阿里巴巴股价上涨了0.6%。


美国财经杂志《巴伦》周刊报道认为,这是支付宝在全球化道路上迈出的又一大步,蚂蚁金服正在迅速拓展与欧洲、美国及世界其他国家地区的银行以及零售商的合作伙伴关系。今年8月和9月,支付宝已经分别与支付服务提供商法国Ingenico集团以及德国Concardis达成合作。10月,支付宝与美国支付服务处理公司First Data和Verifone达成了类似的协议。上个月,支付宝又与泰国支付公司Ascend建立合作关系。


截至11月底,支付宝的支付服务已扩展到欧洲七个国家的百货公司、机场和餐馆,包括德国,法国和芬兰。


全球范围内,支付宝已扩张到70个国家超过10万个商户,成功打入英、德、法、日、韩、俄、印、泰等国市场。未来的目标是在3年内做到100万海外商户。


支付宝在各国的合作与投资

支付宝.png


据新华社报道,昨日支付宝还宣布将业务扩张到了世界最北端的地区:芬兰拉普兰的圣诞老人村。这是12月12日的“双12”购物节的一部分,届时世界上超过100万家商店将与支付宝合作提供折扣。


根据蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费金(Douglas Feagin)提供的数据,来自16个国家和地区的大约7万家海外实体店将参加今年的双12购物节,这将提高支付宝在欧美市场的影响力。


费根告诉英国《金融时报》,2015年中国有20万出境游游客,年增长率为18%。他说,“我们全球化使命的第一部分就是让他们(在境外)能够使用支付宝购物。” 


关于在全球市场如何扩张,费根表示,希望将用户群扩展到不同的市场,并且正在评估如何做到这一点。在一些市场,这一目标可以通过推广支付宝App达成,但在另外一些市场,则需要通过达成合作伙伴关系来扩张。


iResearch的数据表明,支付宝目前拥有 4.5 亿用户。今年第一季度,支付宝平均每天需要处理 1.53 亿笔交易,数量为 Paypal 的10倍,接近万事达卡的总量,达到Visa卡交易量的约 60%。


支付宝在全球范围内扩张,不仅面向日益增长的出境游中国游客,让他们无论去哪里都不用再为货币兑换、寻找当地美食和购物信息而担心;也旨在输出它的普惠金融模式,让国外用户也能享用方便的金融服务,同时助力马云倡议的 eWTP 建设。


费根表示,蚂蚁金服推进的全球化是一种利他式的全球化,他希望蚂蚁全球化每个脚印,都能让海外用户和小微企业获益,为 eWTP 建设提供重要支撑。



收藏:

支付宝 蚂蚁金服 全球化 编译

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文