“快递业花木兰”健康引关注,3.8节阿里健康携菜鸟爱康送体检
文 / 电商在线 2017-03-06 17:12:52
“现代城市生活节奏快,包括快递行业在内的很多行业从业人员,常常因为工作忙碌无暇顾及自身健康,特别是女性员工,还要承受职业和家庭的双重负荷。”

37岁的高燕是申通快递一名负责分拣包裹的女员工,3.8节前夕,从事快递业务7年之久的她以一元钱价格获得一份价值超千元的爱康国宾体检套餐,对此,她坦言自己“很开心”。


6日,阿里健康、菜鸟网络、爱康国宾在京启动了为快递行业员工送爱心体检服务的公益活动。这次活动中,申通、中通、圆通、韵达、百世、天天快递6家快递企业评选出的在京优秀员工只需一元钱,就能获得包括腰椎正侧位、胃幽门血液筛查、甲状腺彩超等项目在内的快递员定制体检套餐。


高燕照片2.jpg

高燕在接受医师的体检服务

 

值得一提的是,这次参与定制体检的优秀快递企业员工,有三分之一是和高燕一样的“快递业花木兰”。时值38妇女节前夕,三家企业希望通过此举,为快递企业员工尤其是女性员工送上一份节日礼物。


谈及高燕,同事的评价是工作认真,执行力强。在男性居多的快递业,高燕的工作得到了领导和同事的普遍肯定。2016年,高燕两次荣获公司优秀员工称号。由于丈夫也从事快递行业,高燕12岁的孩子只能交托家人帮忙照顾。


“我毕竟是37岁的人了,身体确实需要更全面的健康检测。”高燕希望,借助此举,社会各界都能更多关注快递行业的女性员工健康。


记者了解到,这次活动还有一个亮点是,快递员工体检结束后无需专程去医院排队挂号找医生,打开手机淘宝就能享受阿里健康提供的体检报告专业医生免费解读服务。使用者在手淘我的淘宝中,按照“查看更多工具---我的健康”操作路径,找到报告解读模块拍照上传体检报告,并分享给阿里健康专业医生,医生在线就能给出解读和建议。


“现代城市生活节奏快,包括快递行业在内的很多行业从业人员,常常因为工作忙碌无暇顾及自身健康,特别是女性员工,还要承受职业和家庭的双重负荷。” 阿里健康医疗服务运营总监周小山说,“我们推出的爱心体检活动和专业医师解读服务,是希望这些员工能够通过更方便的途径来管理身体健康,进而对疾病加以预防。”


周小山还指出,即便没有在指定体检机构进行体检的用户,也可以通过拍摄纸质体检报告上传的方式,免费获得在线医生的专业解读,此外,在孕产、儿科等专项报告有理解困惑的用户,同样能通过阿里健康专业医师团队寻求帮助。

 


收藏:

快递业 3.8节 阿里健康 菜鸟

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文