分答获腾讯战略投资 姬十三称知识付费市场足够大
文 / 天涯 2016-11-24 15:05:37
此次宣布获腾讯投资,分答并未披露具体金额和估值,或许希望借此强化外界信心。

20161124121545363.jpg

电商在线 11月24日消息,在行&分答今日宣布,获得腾讯的A+轮战略投资。在行&分答创始人姬十三称,本轮融资将更多投入到产品及用户体验迭代,知识网红的扶植,品牌推广等方向。


分答是2016年度最引人注目的付费语音问答项目,主打知识变现。2016年5月15日上线后,王思聪、李银河、周国平、罗振宇、汪峰,章子怡等众多明星及健康领域、理财领域、职场领域等名人答主在该平台上回答各类问题。根据分答披露的数据,分答上线四十二天得到超过1000万授权用户,超过100万的付费用户。


今年6月份,在行&分答已经获得来自元璟资本、红杉资本中国基金的A轮投资,及更早前来自周亚辉和阿尔法公社的Pre-A轮投资,目前累计融资额超过2亿人民币。在彼时分答估值已经超过1亿美元。


姬十三在接受采访时称,腾讯投资主要是以财务性质为主,不能简单的说是站队。姬十三表示,分答起源于微信,腾讯对分答的表现是非常了解的,这是一个双向的选择,同时腾讯作为中国互联网举足轻重的公司,牢牢占据社交入口的一个公司,与腾讯看好共同的方向并紧密结合,将产生长期的协同效应。


分答诞生以来,知识付费成为各种在线社区的标配,如知识社区知乎也推出了“值乎”,与分答正面竞争,今日头条、甚至是喜马拉雅也开始涉足这一领域。对此,姬十三称,分答目前虽然有上百家追随者,但从表现上看,都没有对我们产生太多的影响。姬十三认为,原因主要是这几方面:1,作为开创者,分答占据了最有利的时间窗口;2,分答保持了很好的产品迭代速度与运营节奏;3,市场本身足够大,大多数模仿者选择只做某一个细分垂类,但现在的机会是属于平台。


在宣布此次融资之前,分答在前期发展中也遭遇波折。今年8月10日,分答突然暂停服务,在停摆47天后,分答重新上线后,然而上线后的问答范畴仅剩职场、健康和科普三个类目。坊间猜测,分答或因涉及监管问题而遭关停,但重新上线后,分答团队并未回应此事。此次宣布获腾讯投资,分答并未披露具体金额和估值,或许希望借此强化外界信心。


收藏:

分答 腾讯 投资

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文