魅蓝5发布,今年底魅族能否实现扭亏为盈大逆转?
文 / 电商在线 2016-11-01 10:58:23
魅族科技副总裁李楠称,今年年底的魅族应该有可能实现从10亿亏损到真正盈利的大逆转。

10月31日下午,魅蓝5正式发布。搭载Yun OS操作系统,联发科MT6750 1.5GHz八核处理器,配置2GB ROM+16GB ROM存储组合,外加3070mAh电池,售价699元起。在回应魅族去年巨额亏损时,魅族科技副总裁李楠称,今年年底的魅族应该有可能实现从10亿亏损到真正盈利的大逆转。


毫无意外,在魅蓝5的新品发布会上,唱主角的依然是明星演唱会。此次,魅族请来了吉克隽逸、SNH48、沙宝亮和邓紫棋作为演唱嘉宾,魅蓝5更像是贯穿其中的一个小插曲广告。


魅蓝5机身采用聚碳酸酯材质,搭载5.2英寸分辨率为720P的2.5D弧面屏幕,拥有双色温闪光灯的1300万像素后置摄像头和500万像素前置摄像头,支持指纹识别、全网通和盲插技术,配色上有冰河白、薄荷绿、宝石蓝、磨砂黑及香槟金5个颜色可选。


价格上,魅蓝5低配版(2GB RAM+16GB ROM)售价699元,高配版(3GB RAM+32GB ROM)售价899元。10月31日晚18:00在天猫和魅族官网开启预订,双十一期间正式上市发售。


与魅蓝5一起推出的还有一款硬件产品——魅族盒子。在设计上,新版魅族盒子以圆润三角状取代了以往的正方形设计。操作系统采用Flyme TV系统,包含1GB运行内存,外加8GB高速闪存,拥有黑白两款颜色。


魅族盒子售价299元,将于11月11日0点开始在天猫、京东官方旗舰店首发。


在发布会结束后的媒体采访中,李楠回应了从魅蓝3直接跳到魅蓝5的原因,是觉得4这个数字不太吉利。提及魅族“去年亏损10个亿”的话题,李楠表示,“10亿其实不仅仅是经营上的,去年售后耗费了很大的投入,包括渠道建设,包括研发增长,一些固定性的收入。”


在解决了供应链和渠道等关键问题后,李楠称,“今年下半年的状况还不错,全年应该有可能实现从10亿的亏损到真正盈利的大逆转。”


来源:DoNews

编辑:赵晋杰


收藏:

魅蓝5 魅族 李楠

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文