魅族获 2 亿元投资,最新估值达 305 亿元
文 / 王浩 2016-10-21 04:00:06
估值达到百亿元级别,魅族正朝着老对手小米奋力直追。

电商在线讯  10月20日,天音控股当日盘后发布公告称,拟向珠海市魅族科技有限公司投资2亿元,以认购新增注册资本方式取得魅族0.655%股权,并与魅族的各原股东、新投资方签署《投资协议》。


据此计算,此次交易中魅族整体估值约305亿元。


据了解,此次新投资方共计4名,分别为上海修桐投资管理中心(有限合伙)、天音控股、源科(平潭)股权投资基金合伙企业(有限合伙)、克拉玛依丙申宏未股权投资有限合伙企业,其将以受让股权和认缴增资的形式对魅族进行投资,预计将分别持有魅族增资后0.393%、0.655%、0.657%和1.213%股


魅族成立于2003年,创立之初致力于开发MP3产品,并在2007年放弃MP3业务,转向互联网智能手机的研发。2009年2月,第一款大屏幕全触屏智能机魅族M8正式上市。近几年,魅族驶入快车道,销量和市场份额不断攀升。


从公布的股权比例来看,魅族创始人黄秀章(黄章)占比51.959%,其它投资公司占比48.041%。


作为天音控股旗下业务单元的深圳市天音通信发展有限公司,是目前国内市场份额排名靠前的移动通信产品分销商之一,拥有摩托罗拉、三星等多个品牌手机的全国一级代理权。2016年8月,天音通信有限公司在”2016中国企业500强”中排名第309位。


业内人士分析,此次魅族与天音控股的合作,有利于上市公司从上游获得更加稳定的货源,增强与手机厂商的战略合作关系,探索多元化的商业机会。如双方合作按照预期发展,有利于提振上市公司业绩。



收藏:

魅族 天音控股 投资

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文