一周数码热闻 | 小米或将发布自研手机芯片;魅族再遭高通起诉专利侵权
文 / 王浩 2016-10-17 14:25:38
本周盛传小米将推出自主研发手机芯片产品,而老对手魅族则在世界多地遭遇了高通的专利阻击,华为一鼓作气宣布了今年第一亿台手机正式下线。更多消息,请看本期数码热闻。

小米或推新机,搭载自研发芯片

b1aca66955f3f119cd66ce921f8fff28.jpg

日前,有网友在微博上曝光了一台代号为 Meri 的小米手机。从曝光图片来看,这台手机通体黑色,边缘处有反光,似乎是在跟风今年 iPhone 7 系列的亮黑色。


有一点值得一提的是,这款代号为 “Meri” 的小米手机可能搭载小米自主研发的松果处理器。根据另外一个网友曝光,其安兔兔跑分为 63581;而曝光图中也出现了 PINECONE(松果)的字样。


魅族麻烦大了 欧美市场也遭美高通起诉

b247505890b5470a9e3db45623cb9b35_th.jpg

今年 6 月的时候,高通指控魅族侵犯了他们多种功能和技术的多项专利,并索赔 5.2 亿元。


而高通最近又在美国、德国和法国采取行动,处理魅族侵犯公司专利的问题。这些行动包括向美国国际贸易委员会投诉,向慕尼黑地方法院起诉魅族侵犯公司专利,以及在法国倡导侵权扣押行动,收集魅族在法国可能出现的侵权行为证据。


华为提前两月完成一亿台手机下线

1297685.jpg

在P系列和MATE系列之后,华为又推出了一个新的旗舰系列—nova。14号华为在成都召开了华为nova的国内发布会,这款手机定位2000-2500档,首次启用了代言人,而且还首次赞助了娱乐综艺节目,创下了华为的很多先例。


在华为nova手机发布的同时,华为还宣布了另一个消息——华为今年的第一亿台手机正式下线。而去年一亿台手机下线是12月22日,今年比去年提前了两个多月。


关机也不行:三星 Note7 被美国航班全面封杀


日前,美国运输部下属联邦航空局、管道和有害材料安全管理局联合发出声明,要求美国所有航空公司的航班禁止携带三星 Galaxy Note7 登机,原因是:三星 Galaxy Note7 已经被列为美国《联邦有害物质法》中规定的“危险物质”。


另外,目前三星已经宣布在全球(包括中国)范围内停售、召回 Note7,并且要将所有的 Note7 彻底销毁。三星还针对 Note7 推出了一项召回计划,除了提供退款和换机服务,三星还将为用户提供退货补贴。


库克再次表示看好 AR,而非 VR

timcook.jpg

在接受 BuzzFeed 的采访,库克用这句话再次表示了对增强现实支持,他还表示,与虚拟现实技术相比,增强现实技术可以增强人类的体验能力,而这一点能更容易让它取得成功。


回到最根本的问题,苹果究竟什么时候会推出 AR 方面的硬件?以苹果推出产品的规律和思路来看,一定会等到技术充分成熟并且消费者有足够的接受能力时,才会把产品推向市场。


全球 PC 销量连续 8 个季度下降


近日,市场研究公司 Gartner 发布了一份关于 2016 年第三季度全球 PC 销量的报告;报告显示,2016 年第三季度的 PC 销量约为 6895 万台,比去年同期下降了 5.7%。这已经是全球 PC 销量连续八个季度下降了。


据 Gartner 给出的数据,排名前三的 PC 厂商依次是联想、惠普、戴尔;苹果位居第五。值得注意的是,在 PC 总体销量有所下降的情况下,前四名厂商的销量变化不是很大,而第五名苹果的销量大幅度下降了 13.4%。




收藏:

小米 魅族 华为

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文