高通在多国起诉魅族侵权
文 / 瑞豪 2016-10-15 15:18:29
这次事件中高通向包括美国国际贸易委员会投诉,向慕尼黑地方法院起诉魅族侵犯公司专利,以及在法国倡导侵权扣押等地起诉,并正收集魅族在法国可能出现的侵权行为。

10月15日下午消息,今年6月高通在国内起诉魅族其售卖产品侵权,时隔4个月高通重提此事,不过这次把事件延伸到了国外。


据外媒透露,周五高通宣布,向美国、德国和法国地区起诉魅族公司侵犯专利。这次事件中高通向包括美国国际贸易委员会投诉,向慕尼黑地方法院起诉魅族侵犯公司专利,以及在法国倡导侵权扣押等地起诉,并正收集魅族在法国可能出现的侵权行为。


高通公司表示,“魅族拒绝与公司协商授权协议,该公司依然在全球销售和配送侵权产品,这也迫使高通只能通过法律手段来保护自身的专利权。”


高通起诉魅族并不是头一次,今年6月在国内就已经起诉过魅族侵权,而最后魅族表示“本着尊重知识产权的原则,魅族仍愿意与高通谈判,但是却遇到了很大的困难。”但此后便没了下文。新浪手机为此作过一期专题来讲述“魅族高通之间”的来龙去脉。


据新浪手机分析,其实这次高通对魅族的国外起诉并不会有多大影响,因其主要发展还是在国内,国外主要集中在俄罗斯,法国等地,而高通起诉的美国,德国出货量较少。之前新浪手机也写过一篇文章《歪果仁眼中的中国手机》也基本印证了国内厂商在国外发展的趋势。这次高通海外起诉魅族可能是想再次提醒魅族该缴费了。


来源:新浪科技


收藏:

魅族 高通 侵权 专利

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文