网易超越腾讯成全球收入最高的手游发行商
文 / 凤凰科技 2016-11-23 15:28:56
网易排名之所以会大幅提升,是因为该公司拥有全球收入最高的两款手游:卡牌游戏《阴阳师》和多人在线游戏《梦幻西游》。

凤凰科技讯 北京时间11月23日消息,据外媒报道,应用研究公司App Annie发布的最新报告显示,按收入计算,网易已经取代腾讯成为全球第一大手游发行商。


报告显示,随着网易手游日益受到中国玩家的欢迎,网易10月份的手游收入排名已经超过了腾讯和Supercell。网易排名之所以会大幅提升,是因为该公司拥有全球收入最高的两款手游:卡牌游戏《阴阳师》和多人在线游戏《梦幻西游》。

6167129a92b5ebf_size48_w546_h364.jpg

各手游公司的收入排行榜


不过,这些手游主要在中国流行,后者的规模达到了71亿美元。和美国、日本等市场不同,外国游戏开发商很难在中国发行游戏。这一内在优势帮助网易、腾讯等中国公司吸引了更多本土玩家。


对于网易来说,其专注于中国手游市场的策略正在取得回报。随着中国经济的改善,更多中国用户使用智能机上网,网易在手游市场的前景应该说一片光明。


来源:凤凰科技

编译:箫雨


收藏:

网易 腾讯 手游

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文