直通车改版为无线端“大开绿灯” 车手该如何玩溜点击率?
文 / 鑫锋鬼剑 2016-06-26 21:30:09
直通车经过一段时间的调试期后,近期正式进行了整体改版,改版前后的直通车会给车手带来什么改变?

近期,直通车经过了之前的测试版,正式进行整体改版。那么,改版前后的直通车对于车手来说会带来什么不同?


没改版前的直通车,如果车手想着重点操作无线端,并不能单独投放,只能通过折扣去调整,但折扣调整多少,没有直接参考。改版之后的直通车,无线端可以单独出价,同时折扣的方式,这给了无线端更大的操作空间。


不过直通车操作本来就让人头痛,如今一改版必然又要让人头痛一段时间,但是最为引流利器的直通车,就目前来说仍旧是多数商家的选择,虽然效果因人而异。其实,想要操作好直通车,并不是一天将所有心血都耗费其中,而是要找到当中的门道,真正的运营高手,不会天天趴在电脑前盯着看,而是将店铺的情况都刻录在自己的脑海中,通过几个方案,几个统计表,就能把店铺了解透彻。


但是,想要做到这样的程度对于大多数人来说仍旧难度系数太大,所以建议大家一步一个脚印地学习,让自己的基础功更加扎实。今天接下来就来聊聊直通车当中一个基础但又十分关键的词:点击率。

 

操作直通车最头疼的问题:点击率


点击率就是直通车的灵魂,就是核心。点击率高,说明选款没问题,图片有创意,价格市场可以接受。剩下的问题就能轻松的去做调整。反之,点击率低迷,就算想着做调整,但是由于影响因素过多,也会一时找不到发力点,没有数据可以参考,难以下手。

首先,我们先看看点击率较高,对自己有什么帮助。

图片1.png 

怎么低价卡首页这是很多卖家的问题,其实这个问题答案很简单,要不花费大量投入,要不拥有极高的点击率,满足一样,离上首页就不远了。然后大家再来看,如果自己点击了不好,会怎样

图片2.png 

所以,到底该如何优化点击率?下面就结合影响点击率的因素给大家进行一一分析。

图片3.png 

卖家在操作一款宝贝时,不要随意地就选择上车,而应该对同行、市场进行分析之后选出优质款式再上车,想一想什么样的产品点击率才会高,其中重要的一点就是款式,对于直通车而言,款式好更容易获取好的点击。


所以,分析这个图片前,选款一点要做好。在此可能有很多卖家会提出问题,现在很多宝贝都是通货,产品同质化非常高,根本没办法选择,别捉急,继续看下边的内容


新版的直通车更加突出了移动端的投放,可以通过高价,去抢更好的位置。手机端资源位少,越是靠前的位置,点击率越高。


所以测好宝贝的推广图后,如果想迅速提升计划权重,可以去冲手机端首屏,单独出价或者高比例折扣价,让手机端冲靠前的几个位置,迅速提升计划权重,效果不错,权重起来之后,再调整出价,压低最后的出价。


现在操作直通车,就需要抢一些优质的位置才能有更好的表现、

图片4.png 

上图这个宝贝,现在多个关键词,都是顶在靠前的位置,这样获取了更多的流量、点击,对权重的提升具有很大帮助。


这里问题来了,怎么优化点击率,现在说几招管用的:


第一招:推广图


宝贝展现之后能不能被点击,主体就靠一张图,让买家关注到宝贝,从而点击图片,进入店铺里边,这个过程大有讲究。


在创意测试期间,同样的产品,不同的创意图片,能拿到的点击率却可能完全不同,需要多角度分析才能做出更好的推广图。

图片5.png 

突出的产品卖点

产品有卖点,才能凸显出宝贝的优势,但是宝贝的卖点不能光靠自己想象,而是要从产品的面料、功能、材质、消费者需求去体现出来。尤其是消费者需求,最好买家需求是什么,卖点就是什么,因为不满足需求的产品,是难以吸引点击的。


卖点的产生需要经过提炼、展示、突出、升华这个过程,最开始该怎么去挖掘呢?当中有一个最简单的方式,看看同行的产品和自己区别在哪儿。他们在强调哪方面,是强调质量?还是强调款式?再者看看买家评价,好评是对哪方面很满意?中评是对哪方面有想法?差评又是对哪方面有不满?


这些问题都需要进行收集,然后运用到自己的推广图,体现在详情页里。这样做不但能提升点击率,而且在详情页突出卖点时能提升宝贝的转化。


优秀的营销文案

文案是什么?就是思维、创意。产品卖点有了,怎么更好的表现表现卖点,就要靠文案去表现。一样的意思,换一个表述能够更加吸引人的眼球。强调优惠和给你点优惠看看;强调面料和给你不一样的触感;强调品质和会呼吸的鞋,明显后者的表述更加引人入胜。


以一款鞋子的推广图为例,虚化的背景,主体鞋子突出,通过左上创意文案,突出卖点,左下文案突出产品材质,这样鲜明地提取了产品自身卖点,只要投放合适的位置,点击一般都不会差。

 图片6.png

吸睛的特殊创意

这个主要是针对视觉的差异以及买家的好奇心理去操作。用特殊的背景,抓住买家的视觉,配合有利的文案,提升宝贝的点击率。


要是做通货宝贝,这类采用特殊创意的手法,其实比较占优势,举两个例子说明:

 图片7.png图片8.png

需要注意的是,类似左图的做法有疲劳周期,前期点击率提升,后期要关注点击率的变化,如果开始下降,需要及时更换创意,右图的创意图片,这招就和宝贝价格后边显示“最后一天”“聚|划|算”形式相类同。


从众心理

别人的态度,别人的需求,别人的看法很大程度上会影响买家的购买心理。比如没有一个退货、老顾客最爱、朋友(老公)说这件衣服他喜欢、闺蜜都在买、老公我要买包等等

图片9.png 

色彩搭配

最直接的推广图的背景不要太复杂,颜色不要混搭。和其他商家的图片,背景有区分。


第二招:关键词

直通车推广时,用什么样的词同样会影响点击率,不同关键词的点击率不同,所以投放的时候,要筛选关键词。

图片10.png 

针对推广的不同时间段,要关注的重点不同。

测试阶段:主要看的就是点击率数据,所以添加的关键词,重点选择相关性好,高点击的关键词。这样关键词的质量分较好,展现能保障,可以得到优质的参考数据。


初步投放阶段:这时候主要是在养分,所以点击率依然是重点。测试阶段高点击的词要留着,高展现、低点击的词可以考虑删掉。而针对低展现、高点击的词,加价投放,位置前提,加入更多二级词,提高账户整体的展现。


数据稳定发力阶段:分数已经稳定,需要更多流量的时候。删掉账户中的废词,低点击率、不转化、投产低的都需要删除,然后加入流量词、一级词,获取更多的优质访客。


投放位置:具体宝贝放在哪儿更合适,在文章开头也有提到,要抢高位才行。但是宝贝刚推,时机还不合适。资金有限的情况下抢高位会撑不住。这该怎么办?根据展现量去决定位置。只有关键词有足够展现的时候,才能去考虑点击率的问题。

投放时间:店铺成交高峰期是需要重点投放的时段,看行业,更要看自己店铺。

标题:主要是和关键词的匹配性,所以添加产品标题或者关键词组合标题。

价格:定位目标人群,合理定价,产品才能被接受。

销量:这个不用多说,淘宝第一个吃螃蟹,是真爱粉。

促销活动:和营销文案一样,如果想突出价格优势或者在做活动进行操作。

店铺属性:天猫有天猫的优势,淘宝有淘宝的优势。

品牌认知:培养品牌是买家长期做淘宝需要去树立的,大类、标品都很重要。



收藏:

实操 干货 点击率 直通车

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文