ofo高层人事变动后,滴滴与软银或将以10亿美元入股?
文 / 钛媒体 2017-07-26 11:24:03
ofo小黄车宣布,原滴滴高级副总裁付强正式加入ofo小黄车,任职执行总裁,直接向CEO戴威汇报。


7月26日上午消息:共享单车企业ofo小黄车宣布,原滴滴高级副总裁付强正式加入ofo小黄车,任职执行总裁,直接向CEO戴威汇报。


据悉,付强于2014年4月加入打车,2015年滴滴快的合并后,先后担任滴滴代驾事业部、租车事业部及专车事业部负责人,后升任滴滴品质出行事业群负责人,领导滴滴专车、代驾、企业级、豪华车等多个业务建设和发展。ofo方面表示,付强将利用自身的相关经验,帮助ofo运营效率。


三名滴滴系高管加入


除付强之外,还有两名滴滴系高管入驻ofo,分别是滴滴开放平台负责人南山和滴滴财务总监Leslie Liu,分管ofo市场和财务部门。


关于ofo高层的此番变动,据《财经》杂志报道,“现在ofo准备融资上市,需要更有经验、平台更好的人。”而作为ofo的投资方,滴滴一直与ofo的关系紧密。


众所周知,7月6日,ofo完成了E轮7亿美元的融资,而滴滴也是此次融资的主要投资方。而在今年4月份,滴滴也将ofo接入到自己的App上,用户可以直接在滴滴上面使用ofo的服务。


而ofo创始人兼CEO戴威则表示:“我们欢迎全球更多人才加入ofo,为用户提供共享单车品质出行体验和服务,共同将ofo打造成影响世界的共享单车平台。


滴滴与软银以10亿美元的金额入股?


另据《财经》透露,ofo目前正在和软银方面接触。滴滴与软银或将以10亿美元的金额入股ofo。“生意太多,需要争取最顶级资源的支持。”他说。此前2017年4月28日,滴滴完成55亿美元的F轮融资,其中50亿美元来自于软银中国。


在这次融资中,滴滴估值达到500亿美元。


对于正处于上市前夜的滴滴来说,承压网约车新政,联手软银和接手ofo是提振士气之举;而对于进入竞争白热化的ofo来说,不管是滴滴系高层进入,还是寻求软银方面战略投资,毫无疑问会让行业进入加速洗牌期,也会加快ofo和摩拜的竞争步伐。


目前,该消息并未得到官方确认。


收藏:

滴滴出行

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文