每日电报|腾讯等四巨头340亿入股万达商业,微博热搜榜下线整改
文 / 电商在线 2018-01-30 19:43:52
新浪微博热搜榜等板块下线整改;腾讯等四巨头340亿入股万达商业;91岁宜家创始人去世;今日头条将起诉百度不正当竞争;微信电子发票正式支持滴滴出行;比特币中国宣布被收购;小米入局直播答题App

政向标

 

新浪微博热搜榜等板块下线整改

 

国家互联网信息办公室27日指导北京市互联网信息办公室针对新浪微博对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情等违法违规有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。


来源:新闻晨报

 

北京共享单车“限令”4个月减少15万辆 将继续对总量进行调控

 

1月27日,北京市交通委主任周正宇做客《市民对话一把手》栏目时透露,自去年9月本市对共享单车投放发出“限令”至今,全市投放运营车辆总数由235万辆降至220万辆。本市将继续对共享单车进行总量调控,尤其加强地铁站、商业中心投放规划和管理。

 

来源:北京日报

 

大公司

 

腾讯等四巨头340亿入股万达商业

 

1月29日,大连万达集团官方发布消息称,腾讯控股作为主发起方、联合苏宁云商、融创中国和京东340亿元入股万达商业,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

 

 来源:新京报

 

饿了么被指强行扣除推广费 回应称市场经理私自操作

 

日前,大连等地多家商户称被饿了么平台强制扣除每单3元的“推广费”。饿了么大连地区负责人表示,经过核实,商户所反馈的问题是当地市场经理在未得到商户确认情况下,为完成个人业绩私自为商户上线的。目前平台已停止涉事市场经理职务,对涉嫌违规的操作展开调查。目前,北京地区暂未发现该类情况。

 

来源:新华社


91岁宜家创始人去世

 

当地时间28日,瑞典宜家公司发布讣告说,该公司创始人英瓦尔·坎普拉德27日在位于瑞典南部斯莫兰的家中辞世,享年91岁。

 

来源:新闻晨报

 

今日头条将起诉百度不正当竞争

 

1月29日,今日头条方面对腾讯《一线》表示,将对“百度不正当竞争”提出诉讼。今日头条方面称,此前在百度搜索“今日头条”,位于首位的并非官方网站,而是相关百家号内容。同时,今日头条官方网站的搜索结果被红字标有“可能无法正常访问”的红字。

 

来源:腾讯《一线》

 

微信电子发票正式支持滴滴出行:广州已上线

 

从今天起,微信接收滴滴电子发票将率先在广州上线,随后陆续开放深圳,北京。到1月中旬,全国范围内的滴滴用户都可以通过微信一键快捷领取电子发票。具体步骤如下:打开滴滴出行-钱包-发票与报销-选择行程-填写信息,点击微信卡包“去授权”;授权页,点击“授权”;授权完成后,状态变更为“已授权”;点击“提交”;微信收到服务通知。领取了发票之后,还有微信现金红包抽奖。

 

来源:IT之家

 

小米入局直播答题App,携百万现金推出“有乐”

66666.jpeg

1月29日消息,由小米互娱推出的直播竞答App“有乐”正式开启对外测试,从即日起,“有乐”将在每天13:30和20:30开启两场直播竞答,凡答对12题的用户便能够瓜分当场奖金。据悉,有乐还将在1月31日当天20:30开启百万现金专场。

 

来源:搜狐网


数据说

 

iPhone X不给力 苹果市值一周缩水450亿美元

 

北京时间1月29日晚间消息,受“苹果公司下调iPhone X产量”这一消息的影响,公司股票今日开盘后一度下挫近2%。《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)今日稍早些时候报道称,由于iPhone X去年圣诞购物旺季期间在欧洲、美国和中国等市场的销量低于预期,苹果决定把今年第一季度iPhone X的产量目标从最初的4000多万部降至约2000万部。

 

来源:新浪科技

 

IDC:2018年全球机器人和无人机支出将达到6525亿元

9999999.png

 

1月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构IDC的一份报告预测,2018年全球机器人和无人机解决方案的支出总额将达到1031亿美元(约合6525亿元),与2017年相比增长22.1%。

 

来源:TechWeb

 

数字货币

 

比特币中国宣布被收购 业务重心将转到国际市场

03.jpg

据彭博报道,中国第一家比特币交易所表示,它已经被一家未公开名称的香港区块链投资基金所收购。

 

来源:凤凰国际

 

支付宝:将坚持不提供比特币等虚拟货币交易服务的原则

 

互联网金融协会在上周五曾发出提示,要防范境外ICO与“虚拟货币”交易风险,其中提到“境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响”。今日有消息透露了支付宝对此的回应:“支付宝一直坚持不提供比特币等虚拟货币交易服务的原则,我们会继续密切监察场外交易活动,一旦我们发现任何可疑的交易,我们将立即采取适当的措施。”据了解,目前有多家数字货币交易所的场外交易可以用支付宝或微信支付,微信对此尚无回应。

 

来源:和讯网

 

新零售

 

当当首家旗舰店在重庆开业

02.jpeg

该店面积约 2400 平米,共有 4 万多册图书,线上线下同价,读者可以通自助查询系统查询书籍信息。在此之前,当当已经在长沙、沈阳、长春、成都等地开了 10 家门店,并称计划在未来 3-5 年开设 300 家门店。

 

来源:钛媒体

 

Zara开了一家“神秘的店”,快时尚新零售卡位战开跑

image.png

最近,Zara在伦敦开了一家快闪店,店铺只负责展示,顾客只能网上下单。而其他服装品牌如优衣库也开始用新的方式来吸引消费者,比如优衣库在去年无人机器与LED数字化屏幕引入到实体门店,还在美国推出了“Uniqlo to Go”自动贩卖机,用于销售羽绒夹克和内衣等产品。

 

来源:时尚头条网

 

新产研

 

工信部:我国5G研发试验进入第三阶段,将推动5G预商用

 image.png

1月30日,工信部今日举办新闻发布会,介绍2017年工业通信业的发展情况。

现场有记者提到了5G的问题,工信部总工程师张峰表示,中国5G研发试验进入到第三阶段,将推动5G系统设备基本达到预商用水平。


来源:搜狐科技世界

 

苹果今年至少发布三款搭载定制协处理器的 Mac 电脑

 

多年以来,苹果一直在有条不紊地为 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch 设计定制芯片。这不仅可以打造更好的用户体验,而且可以帮助其对抗其他竞争对手。最近的芯片安全漏洞事件则让苹果在全面进军半导体业务上更加坚定。

 

来源:MacX


本期编辑:李嘉扬,曾慧琳

 



收藏:

腾讯 万达 新浪 今日头条 百度 饿了么

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文