众多品牌角逐电商“奥斯卡”,特步实力斩获金奖!
文 / 电商在线 2017-12-20 17:06:41
2017年12月19日金麦奖颁奖典礼在杭州隆重举行,作为国内最具影响力和权威性的电商营销大奖,金麦奖旨在突破传统电商的营销思维方式,评选出年度电商最具营销影响力的企业。

2017年12月19日金麦奖颁奖典礼在杭州隆重举行,作为国内最具影响力和权威性的电商营销大奖,金麦奖旨在突破传统电商的营销思维方式,评选出年度电商最具营销影响力的企业。

 

image.png

 

今年参与角逐的企业案例多达891例,特步从众多入围的品牌中脱颖而出,经过电商及营销领域专业评委严格的甄选与评定,最终夺得“金麦奖产品类大奖-鞋包类金奖”,此次获奖已是特步第三次拿下金麦奖。

 

image.png

(左三)特步集团副总裁、商总经理肖利华博士上台领奖

 

颁奖典礼现场,肖利华博士受邀参加金麦奖圆桌会议。他指出,凭借着“特步321跑步节”这一由特步单一品牌首创并重磅打造的现象级IP营销事件的案例,特步获得了金麦奖金奖的殊荣!同时他还表示,对于品牌IP的打造,必须要符合自己的品牌特性和产品特色,在这样的前提下借势(创造)IP才会对品牌的提升带来巨大推动作用,才能真正实现“品销合一”!

 

image.png

(左二)肖利华博士圆桌会议上分享


image.png

步321跑步节IP案例获奖

 

能够拿下2017年金麦奖金奖的殊荣,是特步“品牌电商”、“品销合一”的经典之作;是特步对现象级品牌IP事件创新性打造的结果;更是特步依托了强大的资源整合能力,聚焦“品牌电商”的持续升级并以消费者体验为核心的全面战略布局所带来的成果!

 

2017年特步321跑步节全民跑步盛典精彩记录

 

自2015年来,特步全力实现集团“3+”战略,在“体育+”战略中,特步以“321跑步节”为依托,进行跑者生态战略的全面布局。爱特步爱跑步;穿特步好跑步;要跑步找特步;只要想到跑步,就会想到特步!作为一家跑步运动基因十足的体育运动品牌,特步和跑步已经分不开了!在这样的氛围下,特步321跑步节全民跑步盛典应运而生。

 

image.png

 


一场全球全民全网全渠道跑步活动

 

2017年321跑步节通过悦跑圈、321GO智能跑步APP等举办了线上跑活动,一经推出就受到广大跑者的青睐,活动参与人数瞬间爆棚!在线下方面,特步官方发起的长沙12K竞速跑和在北京、厦门举办的Crazy Run趣味跑,一路上的惊喜不断和炫彩视觉体验,让跑者们真正体验到了跑步中的乐趣。

 

image.png

 

此外,在全国各地有100多个联合品牌商参与进行百团跑;有天猫聚划算、苏宁、京东、飞牛网等平台联合一起跑;有超过150多所高校联跑,再加上特步的数千家门店、众多分销商等等,有超过45万人参与了线下的跑步活动,甚至还有海外如沙特、越南等地的跑者加入,可见特步321跑步节IP活动在跑者们心中的喜爱度!

 

image.png



一次创新型的全民跑步盛典晚会

 

特步321跑步节全民跑步盛典晚会于3月21日当晚盛大开启,活动现场邀请到了谢霆锋、赵丽颖、汪东城、杜天皓、周艺轩、李汶翰、王一博、黄征、范逸臣、艾菲、丁于、谢震业、陈定、蔡泽林等众多文体明星大咖莅临现场,群星闪耀,自带超人气粉丝团,娱乐营销+粉丝经济+体育营销三维组合的模式产生受众流量的聚核式爆发!

 

image.png

 

全民跑步盛典晚会在东南卫视全程直播,现场实况也由腾讯、天猫、爱奇艺、一直播4大平台同步网络播出,同时还匹配了多名网红分别在花椒、映客、美拍进行网络直播。据当晚直播数据统计,晚会开始后,电视收视率数据曲线一路攀升,晚会收视高峰时段数值甚至超越了东南卫视当晚八点黄金档电视剧,线上直播平台更是吸引了近1300万人次的热切关注!

 

image.png

 


一个创新型的现象级营销事件

 

在Social营销方面,特步321跑步节以“不得不跑”的话题通过向全国各地56个民族全民征集(聚划算平台全球征集)不得不跑的跑步理由为切入点,拍摄的视频“CrazyRun”引发了广大网民的病毒式传播。

 

另外还有全国多城(北京、上海、香港、杭州、厦门、长沙、西藏、云南、黑龙江等)的10位跑者KOL的跑步“态度”专题视频推出,引爆了321跑步节线上的话题曝光,在新浪微博上,话题“321跑步节”的曝光量目前已经超过3.2亿!

 

在店铺营销方面,321跑步节期间采用的是“电视屏+手机屏”双屏互动的营销方式,活动前期各种渠道的引导:海信电视的开机广告画面;多个购物平台的开机屏、海景房、导航栏、弹窗;EDM短信、邮件等等都会直接触达各种新老客户。全明星直播晚会期间通过手机淘宝“摇一摇”赢取百万红包等互动方式,仅在天猫直播单一渠道上的收看人数就超过了27.5万人,加上各种明星互动环节,整个晚会为特步官方旗舰店线上店铺引来巨大的流量,晚会前后进入天猫合作商家联合页面的流量也一路攀升!


image.png

 

在店铺销售方面,321跑步节不仅仅是一个全民跑步的节日,更是一个全民狂欢购的日子,活动力度超过双十一,天猫各类目top10的商家纷纷加入联合!


特步在线上线下全网全渠道高度融合的基础上,又有快速柔性供应链做支撑,直营/分销/代销一体化协同互补;在产品端通过O2O模式,引进所有分公司(仓库+直营门店)大部分的当季新品,同时采用了全品类、全价格带、多连带、鞋/服/配套装、大特/儿童产品互带等销售策略,让广大消费者有了更多的选择空间,也为消费者减少了不懂搭配的烦恼。

 

image.png

 

321跑步节晚会上,天猫平台同步首发的赵丽颖明星联名款产品——凤尾刺绣鞋,一经推出,预售新品瞬间即被秒杀。

 

另外,活动期间推出的精制199/299专业跑步装备也引起了广大消费者的疯狂抢购,性价比非常高!为了保证商品及时送达消费者,在物流方面,特步与顺丰快递深度合作的同时也开启了O2O“线上购物、线下就近门店发货”的模式,给消费者快速收货提供了强有力的保障!

 

image.png

 


一次互利共赢的多品牌联合盛典

 

特步成功开创了单一品牌造节的先河,秉着开放、互利共赢的合作理念,2017年321跑步节活动中联合了天猫、聚划算、淘抢购、京东购物、京东微信、腾讯、唯品会、苏宁易购、飞牛网、当当网、国美、楚楚街等各大平台;悦跑圈、321GO等智能跑步APP平台;以及都市丽人、海信、小红唇、舒华、土曼、宜准、碧生源、露得清、大宝、闪亮、高梵、洁婷、慕思、爱华仕、杰士邦、稻草人、威古氏、羚邦、Gillivo等超过150个品牌商和腾讯体育、新浪体育、中国体育用品报、环球鞋网等知名媒体平台,还有全国超过200所高校,如清华、北大等都加入,在全国发起了“百校、百城、百品牌和千门店”通过借助321GO智能跑步APP一起开跑!线下活动遍及全国甚至海外的城市,覆盖范围之广,成功吸引了全国众多跑者纷纷加入到321跑步节的浪潮中来!


image.png

都市丽人电商、海信赞助特步321跑步节晚会

 

image.png

特步321跑步节联合品牌展示墙

 

特步通过联合众多实力商家和平台,采用创新型营销方式和优质的资源整合,树立起营销标杆!此次金麦奖特步荣获金奖,是对特步成功打造品牌IP事件的肯定,也是对未来发展的鼓励。未来,我们将继续刻苦“练功”,努力为广大消费者提供更多个性化、娱乐化的营销玩法,打造非一般的购物体验。

 

image.png

特步荣获“金麦奖产品类大奖-鞋包类金奖”

 


收藏:

金麦奖 特步

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文