阿里新零售赋能线下 百联银泰多个天猫智能母婴室将亮相
文 / 电商在线 2017-11-29 13:31:30
通过智能母婴室的落地,阿里巴巴新零售赋能线下门店的计划变得更加立体。

首家天猫智能母婴室在北京的落成,不仅让不少带娃逛商场的年轻爸妈大呼贴心,也开拓出母婴品牌与商场合作的新机遇。天猫母婴室项目负责人麒珞表示,位于北京银泰大红门店的首家天猫智能母婴室,即将与惠氏合作启动二期工程。同时,位于上海南京路第一百货、杭州中大银泰和武林银泰的母婴室,也已经进入改造阶段,将在12月上旬相继亮相。

                                               image.png


上海第一百货是百联集团旗下商场,这也是阿里与百联达成战略合作之后的又一动作,通过智能母婴室的落地,阿里巴巴新零售赋能线下门店的计划变得更加立体。


让孩子用到优质、安全的母婴产品,同时解放父母的双手,减轻“妈妈包”的重量,是天猫智能母婴室设计初衷。“母婴室的方案给到商场之后,很多商场都觉得直击了他们的痛点。对于商场来说,洗手间、母婴室会被看做第一主力店,但商场很难直接和多个母婴品牌合作。”麒珞说,天猫作为新零售的倡导者和母婴行业第一平台,来做这件事情最得心应手。


除了受到线下商业物业的欢迎外,大批母婴品牌也对天猫智能母婴室透露出浓厚兴趣。目前母婴室已经与美赞臣、惠氏、美素佳儿和雅培达成了深度合作,还有20余个国内外一线母婴品牌,加入到天猫智能母婴室项目中。


image.png


值得一提的是,拥有美素佳儿等品牌的荷兰皇家菲仕兰,还将母婴室签入与天猫的战略合作协议中。日前天猫与荷兰皇家菲仕兰在菲仕兰荷兰总部完成合作启动和三年战略合作备忘录签署仪式,皇家菲仕兰方面表示,会借助阿里巴巴在新零售的优势和布局,在天猫智能母婴室项目和人工智能母婴专家在线咨询等项目上展开深度合作。


作为与天猫深度合作的母婴品牌,美赞臣有关负责人表示,母婴室这个场景对于消费者来说是刚需,对于品牌商而言是一个非常好的获取用户的场景。更重要的是,与其他营销场景相比,母婴室更有温度,是一个既有商业价值,又有公益价值的事情。“美赞臣希望和天猫一起,将天猫智能母婴室推广到全国。”


惠氏营养品全国重点客户发展总监袁伊认为,由于母婴品类的特殊性,用户的品牌忠诚度非常高,所以如何让用户了解和接触到惠氏的优质商品就变得非常重要。“母婴室是一个非常场景化的新客获取通道,我们一直把天猫看做品牌运营的主阵地,也很愿意与天猫一起探索新零售。对品牌商来说,线上线下没有任何冲突,消费者在哪里我们就应该去到哪里。”



收藏:

阿里巴巴 新零售 百联银泰

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文