外媒揭秘天猫双11这桌好菜的独家调味料:花呗
文 / 电商在线 2017-11-23 17:52:12
诸多的外媒报道中,有一篇美国科技媒体Technode的报道引起了外国社交媒体上的热议。文章认为,此次天猫双11成功的秘密武器,就是蚂蚁金服旗下的“花呗”,让中国人剁起手来毫无顾虑,助推了最终成交额的步步增高。 ​

天猫双11已经结束两个星期,除了再一次破纪录的成交额,和全世界各地剁手族的奇闻异事,国外新闻媒体开始总结和回顾阿里巴巴此次天猫双11中值得圈点的业务,以及新零售的进展等。诸多的外媒报道中,有一篇美国科技媒体Technode的报道引起了外国社交媒体上的热议。文章认为,此次天猫双11成功的秘密武器,就是蚂蚁金服旗下的“花呗”,让中国人剁起手来毫无顾虑,助推了最终成交额的步步增高。


“花呗”助推剁手族消费金额 风靡年轻一代


根据Technode的报道,在天猫双11期间,“花呗”为用户提高了近80%的信用额度,让消费者在天猫上多消费近2200元人民币。


TechNode认为,这是阿里巴巴聪明的一招,能让支付宝更准确的来为其电商平台上需要金融支持的人群提供服务。


中国的信用卡发行量和普及程度远不如西方,Technode形象的将“花呗”形容为 “千禧年一代的信用卡”,文章中的数据显示,86%的用户都是80后和90后。尽管社会整体对千禧一代观感不好,但是在“花呗”上,90后的还款率高达99%。大部分人都选择12个月分期还款—和上一代经历过物质匮乏的长辈相比,90后更懂得活在当下。


image.png


奢侈品牌借力中国信贷爆发增长


观察到这一现象的不只是Technode,在天猫双11开始之前,路透社就报道说:作为一个传统意义上的高储蓄率国家,消费者支出的上升正好和消费信贷的急剧增加重合。和房贷以及公司间融资相比,中国的消费金融还是襁褓阶段。但是自2015年开始运行以来,花呗的用户急剧增长,早已破亿,每4个90后中,就有一个人在用花呗。


社交网络营销机构Walkthechat发布的报告中称,支付宝和花呗的数据极其让人受鼓舞,预示着年轻用户更愿意通过信贷去消费,这反过来会促进内需。

 

image.png

 

这也预示着无限的机会,就如同奢侈品行业刊物Jing Daily所称,中国千禧一代对花呗的热衷,显示着中国的奢侈品市场的繁荣前景就在眼前。而这也是奢侈品品牌可以利用的绝佳机会。



收藏:

天猫双11 外媒,花呗

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文