别人疯抢,这家茶企却提倡理智双十一
文 / 电商在线 2017-11-11 16:35:20
昨天,对消费者来说,是狂欢扫货的购物节;昨天,对从事电商行业的人来说,是一年中最繁忙的时刻。

晚上八点,走进杭州正浩茶叶公司电商部,办公室座无虚席,客服部、品牌部、运营部的小伙伴们聚精会神,寸步不离地守在电脑前。


image.png


气氛既紧张又热烈。虽然大战在即,但由于充足的前期准备,并没有紧张慌乱,一切如弦上之箭,蓄势待发。庆功宴的桌上早已备满美食饮料,只等奏响捷报的“叮咚”响起。


image.png

image.png


卢正浩旗舰店自2011年进驻天猫以来,这已经是和消费者共度的第7个双十一。


和往年的相比,今年的双十一大相径庭而且有些特别。


就在双十一不久之前的今年九月,卢正浩一举拿下拥有“电商界奥斯卡”之称的金麦品质奖。作为国内最具影响力和权威性的电商行业综合性大奖,金麦奖关注“品质电商”,引领行业和消费者将更多关注从营销策略转向产品本身。


image.png

image.png


近年来,国民生活水平飞速提升,消费者追求生活品质成为必然。这恰恰应证了天猫对市场需求的预判,产品质量和品质生活息息相关。只有产品质量过硬,功能更健全,服务更完善,才能走在消费升级的前面。品质和服务是永恒不变的话题。


作为一家传统茶企,卢正浩一直走在行业的前端。当同行业电商铺天盖地降低价格,展开拼价拉锯战时,卢正浩一直秉承产品大过天的理念。坚持原产地茶叶,传统工艺制作,为大众能喝到正宗好茶而不懈努力。


image.png


“人至诚,茶至臻”既是卢正浩的品牌理念,也是服务宗旨。品牌是依靠产品质量、积累口碑来创造的。品质是基石,有了坚若磐石的品质基础,才能建立良好口碑,不断巩固和树立品牌形象,增加消费者对品牌的信赖感,令品牌形象深入人心。


image.png


双十一零时,办公室前端的作战大屏幕上销售数据开始迅速飙升:


6分钟突破100万!


30分钟突破200万!


60分钟突破300万!


……


销售节节攀升,除了喜悦,卢正浩人感到更多的是欣慰。三年前一天的销售额一小时就突破。不但是广大消费者对品牌的巨大认可的背后,更意味着消费意识形态的转变,从“不买贵的,只选更惠的”到“理想生活重品质”,有更多的人开始注重品质,并且愿意为品质买单。这与坚持以质取胜的“卢正浩”品牌不谋而合,也终于在2017年这个双十一得到了共鸣。


厚积薄发,稳扎稳打。在营销大行其道的市场环境下,坚守品质,保有匠心,企业才能走得长远,品牌才能生生不息。


收藏:

2017双11

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文