服饰美妆再创中国速度 新零售助力全球大牌共振天猫双11
文 / 电商在线 2017-11-11 12:03:58
新零售助推全球服饰美妆品牌在天猫双11创下新峰值。

新零售助推全球服饰美妆品牌在天猫双11创下新峰值。

 

11月11日零点刚过,天猫服饰美妆各细分品类均迎来爆发式增长,男女装仅用18分钟超过去年一小时销售,美妆1小时33分销售超去年全天。

 

开场不到1分钟,Nike和海澜之家双双迈入“亿元俱乐部”,10分钟内,优衣库、adidas、GXG、JackJones等品牌销售额突破亿元,拉夏贝尔、太平鸟、伊芙丽、百雀羚、玛丽黛佳等中国品牌纷纷刷新“天猫速度”,并成功助推线下门店销售回暖。两小时内,彩妆品类销售额超去年双11全天;同时,经过双11这场“大考”,还涌现出怡丽丝尔、日着、小米90分等“新晋黑马选手”。

 

作为服饰行业的绝对引领者,天猫一直保持着近八成以上的线上市场份额,而在美妆领域,天猫更是已经集齐高端百货第一层楼面所有品牌,率先在线上完成了“全满贯”。

 

天猫新零售的基础设施,更助力服饰美妆品牌将自身的发展进一步提升到一个全新的高度,这预示着一个行业新时代的到来。


11.jpg

双11前夕,消费者在天猫智慧快闪店内的自动贩卖机前排长队体验

 

线上线下互相激发 服饰美妆展现新零售力量

 

天猫双11开始2小时,服饰品牌通过线下门店派单的门店数为去年3.5倍,总计派单量约增长两倍。就在昨晚,位于上海的资生堂快闪店和男装集合快闪店里已经人头攒动。今年天猫双11,服饰美妆大牌纷纷在全国各地开出系列新零售快闪店,店内集成虚拟试衣、虚拟试妆、无人零售等众多黑科技,扫描店内陈列的新品,即可实现在线成交。

 

“新零售”正式提出一年来,天猫和众多品牌持续探索新业态:运动户外领军品牌Nike、雅诗兰黛集团旗下MAC、雅诗兰黛和海蓝之谜三大品牌都在双11前火线接入天猫智慧门店,试水新零售;众多商家集中加速发力门店自提、门店发货等全渠道零售体系——屈臣氏1700家门店推出门店自提,核心城市推出定时送服务。包括绫致集团在内的5万家服饰门店推出门店发货,优衣库全国500多家门店都将支持天猫下单,最快24小时门店自提服务。

 

服饰美妆品牌在今年天猫双11所展现的强大爆发力,无可争议地证明着新零售的力量。

 

中国品牌借力双11突破成长

 

据悉,双11开场不到1分钟,国民男装海澜之家就成功迈入“亿元俱乐部”。中国品牌成为今年天猫双11最亮眼的明星。

 

海澜之家、太平鸟等品牌与天猫战略合作的成果正充分展现。今年双11,海澜之家旗下2000家门店实现了线上线下融合,海澜之家还参与了天猫双11全球潮流盛典走秀及天猫双11晚会,一系列创新成功俘获线上海量年轻用户,海澜之家也因此迎来线上线下全面大爆发。刚刚与天猫宣布要用三年时间实现线上线下双百亿的太平鸟在双11当天开场仅6分多钟就宣告销售破亿,成为男女装亿元赛的爆发力选手。

 

通过平台大数据,天猫预测发现了毛呢、羊绒、美容仪、男士护理和高客单价精华品类的爆发。此前,天猫通过平台搜索等数据发现,刺绣、拼色等毛针织衫品类的需求量迎来提速,针对这一系列特征,指导伊芙丽、哥弟等品牌就全羊绒羊毛增加开发和备货,推动伊芙丽多款毛呢外套成明星单品,截止上午8点,伊芙丽的毛呢外套整体已售出10万件。



收藏:

2017双11 新零售 服饰美妆

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文