旺店通:走在新零售前沿,提出“乐高”式方案
文 / 陈聪 2018-02-05 15:54:07
优质的品牌商碰撞优质的服务商,必然带来“1+1>2”的效果,而优质且更精细化的解决方案便是碰撞后带来的直接结果。

一个企业最大的成功,便是创造行业中的“新玩法”,就像率先提出“新零售”概念的阿里,或是用有限积木拼出无限可能的乐高。

 

国内领先的电商ERP服务提供商旺店通,近来年,以自身对行业的理解与探索,通过多项创新产品的先发优势,走在了行业最前端:率先研发了一整套零售企业转型新零售的解决方案;率先开始了“灵活标准化”的大胆尝试;率先因为“被信赖”而打破了服务公司与品牌商之间的关系,彼此间更像是亲密战友,一同砥砺前行拥抱成功。


走在新零售前沿

 

早在2014年,旺店通就开始与品牌商合作进行全渠道零售服务的探索。而当新零售还仅仅是以“新生儿”的状态出现在大众视野里时,旺店通便已经研发出了一套完整的全渠道解决方案,帮助零售企业打通线上和线下渠道,逐渐向新零售转型,在第一时刻就把握住了“新”机遇。

 

“旺店通新零售解决方案的成功是偶然也是必然,这与周黑鸭对我们的信任有极大的相关性。”旺店通相关产品负责人茅先生表示,旺店通与周黑鸭的合作中,高度稳定的系统使得他们彼此间建立了极度信赖的关系。所以当周黑鸭遇到问题时,也是在第一时间想到了合作伙伴-旺店通。当时,对于同时拥有线上旗舰店和线下门店的零售企业普遍存在“线上线下库存分配不均匀”、“会员无法结合到一起”等问题,而周黑鸭却格外关注,并希望得到解决。在当时,新零售的概念还未出现,显然行业中尚没有太多经验及数据可以用来分析及借鉴。

 

本着对合作品牌商高度负责的态度,旺店通成为了“解决零售企业线上线下融合”的先行者,首先,将周黑鸭出现的问题进行了归纳总结。由于线上、线下的数据相互隔离,无法互通。导致订单数据、商品库存数据、会员数据的分析变的十分困难。也无法有效的支持企业管理层决策。

 

于是旺店通便尝试着先将线上线下的数据打通,使得库存量等数据能够直接被知晓,并提前做好准备。结合打通后的数据,旺店通又对周黑鸭的会员信息进行了客户画像,这样一来,便能针对客户的爱好及需求提出发展策略。

 

除了“数据”这个突破的关键点,拥有敏锐市场洞察力的旺店通还发现了另一个新零售的重点,那就是——“效率”。

 

以往,我们在淘宝上买东西都要等上个三两天的才能到,但如果结合线下门店的话,便可以缩短一半的时间。

 

为了帮助品牌商更好地满足消费者的需求,旺店通也尝试着与“同城配送”进行合作,充分运用线下门店的优势来填补物流效率的空缺点。

 

而当品牌商的线下门店较为空闲时,还可以让柜员亲自为会员送货上门,不仅提供了更好的消费体验,还增进了品牌商与会员的粘合度和亲切感。

 

此外,旺店通还会通过对线上消费者的订单量、下单区域等数据的分析,来帮助品牌商在自身已有门店的基础上,更加精准科学地确定日后门店的选址等。

 

将数据转化成决策,不断提高效率的旺店通走在了新零售的最前沿。

 

打破与品牌商的甲乙方关系

 

MG小象是一家主营欧美风女装的淘宝五金冠店,目前公司已经在淘宝京东开设有近20家店铺,员工近千人,仓库面积5万平,主店店铺粉丝近1500万,日均单量3-5万。

 

在高速成长的同时,电商女装类“霸主”所面临的问题也逐渐突显。活动大促时订单急剧增加、无法及时发货、包裹积压……更别提售后退换占比高、海量售后订单无法及时处理、面临大量的投诉这些服装行业集中的痛点。

 

面对飞速增长的业务,旧系统支撑乏力,丢单、系统反应慢频繁出现。基于此,MG小象联系上了旺店通,并希望旺店通帮助其解决管理流程的问题,之后旺店通第一时间便前往MG小象的仓库进行了实地考察与调研,结合管理流程的分析,旺店通发现了许多仓储方面的问题。因其衣服的种类和包装都数量众多,不进行合理的规划,仓库是很容易出现摆放不合理的情况,从而降低了整体效率。

 

经过针对性的分析与设计,旺店通为MG小象提供了电商仓储一体化解决方案,帮助MG小象梳理流程,提高作业效率。此外,旺店通还作为中台,打通SCM,巨沃、用友财务等相关系统,逐渐搭建除了一个信息化的整体系统平台。

 

这个一体化系统平台,为MG小象未来的快速发展铺平了道路。通过对流程的优化,人力成本降低22%,效率提升26%,旺店通助力MG小象走向了全网女装销量的“TOP One”。

 

MG小象的运营经理也在之后特意向旺店通致谢:

 

“使用旺店通后,订单的处理速度比以前快了很多,这个也是切换系统的重要原因;和供应链SCM, WMS还有其他系统的对接这块,真的是非常不错。”

 

基于云计算SaaS模式的旺店通,一直致力于为线上电商及线下商超、便利店等实体店提供一站式新零售云服务智能解决方案,涵盖订单管理、仓储管理、财务管理、会员管理等重要模块,通过便捷的操作体验、可视化的流程管理,实现企业集约化管理,最大化帮助卖家降低出错率,提高运营效率,提升买家购物体验

 

从“周黑鸭”到“MG小象”再到超10万家的店铺,这么多年来,旺店通从未忘记过初心,始终秉承“以技术创新”为理念,以客户思维为导向,深入目标客户市场,不断迭代产品以更具针对性。


当新零售强势来袭,零售企业需要更好的解决方案,企业和服务商的关系也随之发生了变化。旺店通打破了传统的甲乙方关系,而是像亲密的战友般与品牌商共同探索、一起打拼,协力推进行业的发展。

 

据透露,2018年旺店通将会推出一款全新的产品,为零售企业提供一套像乐高积木般,以标准化模块为基础组合出无限种流程管理方式,使管理更具针对性。


在原有标准模式的基础上,零售企业可结合自身的特点,重组管理流程,满足个性化需求。这种“灵活标准化”不仅给商家带来更多的便利与无限的可能,同时也为整个行业提供了一种全新的产品设计思路。

 

优质的品牌商碰撞优质的服务商,必然带来“1+1>2”的效果,而优质且更精细化的解决方案便是碰撞后带来的直接结果。往往与行业标杆碰撞出的解决方案也更具有整个行业的适用性,同时也帮助中小商家找到成功捷径。


收藏:

旺店通 新零售 金麦奖

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文