美知名财经媒体:阿里巴巴蓄势待发,股价回调也难阻投资者热情
文 / 电商在线 2017-12-05 13:21:27
如果一只长期上涨的股票跌了,这会引起投资者的恐慌么?会引起投资者抛售股票么?会引起财经媒体的看空吗?答案是有可能。但如果这只回调的股票是阿里巴巴呢?答案可能又会不一样了。 阿里巴巴的股票在今年内,股价已经翻番。近日,阿里巴巴的股票回调了几美元,让人意外的是,没有“追涨杀跌”,没有恐慌。美国的财经媒体反而在急急忙忙的告诉读者:赶紧买!

如果一只长期上涨的股票跌了,这会引起投资者的恐慌么?会引起投资者抛售股票么?会引起财经媒体的看空吗?答案是有可能。


但如果这只回调的股票是阿里巴巴呢?答案可能又会不一样了。

 

阿里巴巴的股票在今年内,股价已经翻番。近日,阿里巴巴的股票回调了几美元,让人意外的是,没有“追涨杀跌”,没有恐慌。美国的财经媒体反而在急急忙忙的告诉读者:赶紧买!

 

美国知名的财经媒体Business Insider的最新文章,给读者们下了定心丸。文章称:阿里巴巴11月的调整,不是走弱的信号,相反的是,这是给投资者们的一个极其清晰的买入信号。至于为什么,Business Insider给了如下的图,每次阿里巴巴的股价短暂回调之后,股票都会继续上冲更高点。


blob.png

Business Insider的数据显示,每一次阿里巴巴的股价调整,都会迎来更大幅度的上涨

 

阿里巴巴的股票能得到华尔街如此追捧,也是和之前基金经理们的惨痛教训有关系。彭博社在11月底的统计的数据显示,在华尔街的215个大型基金中,有三分之一的基金,买入了阿里巴巴的股票,这些基金达到了年化33%的回报率。


而那些没有买入阿里巴巴股票的大型基金,回报率比那些“偷食禁果”的公司要低11个百分点,回报率只有22%。

 

在Business Insider同日的另外一篇报道中,则更全面的总结了今年的科技大牛股,在这篇文章中,阿里巴巴和腾讯以接近的成绩位列今年美股涨幅的第二名和第三名。文章写道:想知道阿里巴巴的力量?今年天猫双11的成交额超过了250亿美元,而亚马逊拳头“黑五”促销只有10亿美元。


blob.png

Business Insider的数据显示,阿里巴巴是今年的美股大明星,表现远超美国科技四巨头FANG Facebook Apple Netflix 以及Google

 



收藏:

阿里巴巴 金融 股票 投资

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文