货价式卖旅游产品时代已结束,发力内容化后飞猪打出了哪些牌?
文 / 万禺 2017-11-16 11:51:47
11月16日,阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华在会上表示,以货架的方式卖旅游产品的时代已经结束,飞猪将围绕“目的地”这一关键词,发力内容化。

双11狂欢刚过,飞猪即在千余平台商家参加的商家大会上宣布了出境游新战略。马云提出的“五个全球”中,飞猪承接的“全球游”正在发力。


11月16日,阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华在会上表示,以货架的方式卖旅游产品的时代已经结束,飞猪将围绕“目的地”这一关键词,发力内容化。


E58FEEFD8ADF819E65AF81C1D5B6C65DA28BC7E1_size18_w500_h334.jpeg

阿里巴巴副总裁、飞猪总裁 李少华


 “对于全球目的地,飞猪将一边大胆解构一边整合提炼。”李少华表示,飞猪将继续着力进行全球拓展,引入细分领域资源方,把满足年轻消费群需要的碎片化产品不断注入飞猪出境超市,以解构的产品承接乐高式的个性化购买,由资源方直接为用户服务,“把选择权交给用户”。


具体来看,未来飞猪全平台将形成若干多样化的目的地联盟,打出传统目的地的新特点、新兴目的地的强认知。飞猪将继续发挥全球号召力,全平台商家百花齐放,发挥深厚的产品设计能力,“让消费者的出境游越来越带感”。


飞猪内容互动事业部总经理张小龙,在大会上向与会商家公布了几组今年双11期间飞猪产生的数据:4500万、3800万和15亿。这三个数字分别代表了双11飞猪通过内容直接引导用户下单4500万元、产生3800万内容UV互动,以及飞猪全网内容传播量达15亿次。


这些成绩的产生,说明持续深耕内容化的飞猪,正在通过内容形成新的卖货模式与消费者进行深度连接。


在货价式卖旅游产品时代已经结束后,基于内容的广泛传播,李少华表示,飞猪目前在内容的策略上共包括三个层面。强化已经形成的外围达人及合作平台的PGC内容优势;协助平台商家升级商品表达,把宝贝详情页作为重要的内容输出阵地;建立机制和体系,形成平台用户互动产生内容(UGC)的迸发。


此外,通过继续蓄水目的地IP,今年双11,飞猪几个目的地IP继续强劲爆发,1000多人即将在2018春节档出发去南极,还有2人将乘坐米格29飞上亚太空。这说明,基于内容化为用户持续种草的飞猪,也反推平台IP目的地旅游的持续爆发。


李少华表示,旅游消费尤其海外旅游消费本质上是基于内容的消费,内容决定了消费者对于产品的期待值、满意度以及消费决策。货架式卖货的时代已结束,内容将成为连接用户和商品的主要手段。


文 / 万禺


编辑 / 俞列唯



收藏:

2017双11 飞猪 北极

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文