六变革击碎服装业四痛点 毕马威深度解读天猫新零售独有价值
文 / 在线哥 2017-11-08 11:00:49
“新零售“概念正式提出一年来,不仅是毕马威,包括麦肯锡、德勤、科尔尼、普华永道、尼尔森、罗兰·贝格等在内,全球各大智库都已把“天猫新零售“作为其商业研究的核心主题。

天猫双11前夕,毕马威发布题为《破茧成蝶:新零售赋能服装业》的专业报告,深入论证,指出天猫新零售已成为服装行业新一轮变革的关键动力。


报告分析说,服装行业长期以来面临着销售瓶颈、库存失衡、利润低迷、客户流失四大发展痛点,而天猫新零售助力各服装品牌建设的全触点全内容的全域营销,大数据客制化研发,数字化供应链网络和开放生态,神经网络化的虚拟现实全场景融合,注重消费者深度体验的智慧门店,依照“人、场、货”管理主体构建的全网沉淀聚合的品牌全域数据等“六大变革“,最终推动了健康的、可持续的品牌增长。


毕马威报告页面.png


毕马威的报告以天猫新零售对中国服装品牌鄂尔多斯带来的从新品设计、产能优化到物流管理的全方位改变为核心案例, 2016年鄂尔多斯电商渠道销售涨幅47%,全年天猫双11单日销售突破5000万元,今年还成为“天猫百大出海中国品牌“之一。


与报告相呼应的是,11月8日,耐克就将在上海和杭州开出两家“智慧门店”,之后可能尝试将更多大中华区实体店纳入“智慧门店”体系。此前,科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney)在其报告《时代颠覆者——致胜新零售时代》中已经提到,“Nike整合其所有数字化平台,连接Nike+,Nike.com和Nike天猫旗舰店数据,创建一键式的闭环生态系统,应用从数据中获得的洞见开展服务和营销”。


事实上,天猫新零售带来的一系列变革带来的独一无二的价值已经成为全球各大服装品牌的共识。在包括“天猫双11全球潮流盛典“在内的多个场合,全球各大品牌都表达了和天猫一起共创新零售、ALL-IN天猫双11的的愿景。


服装品牌负责人谈与天猫共创新零售.jpg

服装品牌与天猫共创新零售未来


“新零售“概念正式提出一年来,不仅是毕马威,包括麦肯锡、德勤、科尔尼、普华永道、尼尔森、罗兰·贝格等在内,全球各大智库都已把“天猫新零售“作为其商业研究的核心主题。天猫新零售本身,也正“破茧成蝶”。



收藏:

毕马威,新零售 天猫

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文