天猫新零售“人货场”重构效应显现:武林银泰88节3万名会员进店
文 / 在线哥 2017-08-10 18:20:48
“天猫新零售能带来实实在在的效益”,88会员节银泰六家门店同比增长近8成。

wwww.jpg


统计显示,88会员节银泰旗下6家门店当天客流同比增长近5成,销售额同比增长77%,“小试牛刀”实现了高人气与高转化。

 

同时,天猫与银泰合作的“新零售”理念的首发项目——  HOUSE SELECTION生活选集馆8.8日当天,销售额环比上月增长800%,客单价环比增长256%,客流量增长700%。

 

银泰方面称,8日上午,杭州武林银泰门口已经人头攒动,近千名88会员等待扫码进场。面对全新的逛街模式,不少顾客表示“十分惊奇”。消费者出示手淘APP、喵街APP扫码,1秒之内搞定,然后进入。当天,仅武林银泰共吸引超过3万88会员进店。

 

此外,银泰旗下宁波天一店、温州世贸店、北京大红门店、合肥银泰中心、义乌伊美店均同时举行了88会员日活动,6家店平均销售额同比增幅达77%。

 

据了解,今年7月起,阿里会员与银泰会员已实现互通。手淘 APP与喵街 APP一同成为银泰会员体现身份、获得会员权益的端口。 目前,银泰数字化会员已近百万,初步实现了可识别,可触达,可洞察,可运营。

 

此次会员节是线上线下融合的“新零售”带来的化化学反应。手淘和喵街APP对银泰门店一定地理半径的所有会员线上邀约,清晰、明确的活动主题吸引顾客到线下门店;线下门店通过对数字化会员的识别,洞察,设计了符合顾客需求的优惠组合。

 

截止目前,银泰数字化会员近百万,会员通工作仍在持续进行。88会员节银泰落地活动仅仅是“小试牛刀”,但新零售的人货场重构带来的效应已显现。

 

新零售的本质是用大数据重构“人货场”等商业要素,“人货场”的数字化只是第一步,第二步将全面重构品牌、消费者乃至企业内部的生产关系。过去两年,银泰首先从“人货场”中的“人”切入,完成了数字化会员累积,使得对这些客户可触达,可识别,可运营。而银泰最终要完成的是,是对整个商业场景的数字化重构。


收藏:

天猫 新零售

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文