电商早班车 |马云联合国首秀,格力史上最豪分红108亿,顺丰第一季度营收近155亿
文 / 梁周倩 2017-04-27 09:45:57
马云联合国首秀;格力史上最豪分红108亿,董明珠将获近8000万;顺丰控股一季报出炉,营收近155亿

1493173800336


马云联合国首秀:把“印度支付宝”复制到非洲去


4月25日晚间消息,担任联合国助理秘书长、联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问的马云,25日来到联合国日内瓦总部“打卡上班”。面对现场200多名联合国员工,他说起在中国方兴未艾的无现金社会,并称将复制蚂蚁金服的模式,帮助非洲用手机实现跨越式发展。


这是马云去年9月受邀担任联合国助理秘书长一职后第一次到联合国上班。在欢迎现场,马云向在场欢迎他的联合国员工说起了科技正在带来的改变。


格力史上最豪分红108亿,董明珠将获近8000万


据报道,格力电器拟以 6,015,730,878 为基数,向全体股东每10股派18元(含税)。按照公司总股本60.16亿股计算,此次格力电器的总分红额高达108.28亿元,分红金额创出历史新高。董明珠持有4431.85万股,不考虑税收因素,此次董明珠可获得7977万元的分红。


IMG_5134


《证券日报》统计数据发现,格力电器自今年年初就呈现上涨趋势,其股价从今年1月13日的24.16元上涨到新高34.18元,涨幅高达41%,三个月市值增长近600亿元。格力电器董事长兼总裁董明珠在上交会开幕论坛上,谈及和雷军的10亿的大赌局,董明珠笑称:“明年就要见分晓了,没问题!”


顺丰控股一季报出炉,业绩稳健增长25.55% 营收近155亿


4月26日晚间,顺丰控股公布了2017年一季报,在快递行业整体发展放缓的背景下,公司业绩保持稳健增长。数据显示,顺丰控股实现营业收入154.71亿元,同比增加25.55%,净利润达到7.74亿元,同比增加13.76%,基本每股收益为0.18元/股,同比小幅增加了5.88%。


顺丰控股在2016年登陆A 股完成资本市场布局后,积极拓展公司业务,布局细分市场,抢占先发优势。顺丰顺应生鲜电商爆发潮流,布局冷链运输业务;应对家电家具等大件运输需求及缓解集团运力闲置,以时效性进军重货运输市场;跨境电商发展催化国际快递需求,公司为不同客户推出多种类型的国际业务;在最后一公里方面,借助自有配件员布局同城配业务并推出“顺丰家”等020 新零售模式。目前,这些领域鲜有快递企业涉足,顺丰抢占发展先机,将获得更好的发展。


据介绍,顺丰一季度毛利率20.10%,比去年平均毛利率19.69%有所上升,应系得益于去年下半年投入所产生的成效。去年6月,顺丰在行业内首家推出时效产品,同时加大对前瞻性业务的投入。


LVMH欲花121亿欧元全资收购Dior


4 月 25 日,LVMH 集团控股方 Arnault 家族宣布,他们将以每股 260 欧元的价格收购上市公司 Christian DiorSA 剩余 26% 的全部公开股份。按照周一闭市时后者的收盘价,每股溢价达到 15%,总收购价将达到 121 亿欧元。这将是 Arnault 家族历史上交易额最高的收购案之一。此前,Arnault 家族已拥有该公司 74% 的股份。


收购完成后,Arnault 家族计划将 Dior 的时装业务以 65 亿欧元出售给 LVMH 集团,与该集团名下的 Dior 香水及美妆业务整合。


黄磊创始品牌黄小厨被指侵犯知识产权 CEO否认


4月23日,一篇名为《黄老师,黄小厨方案的钱我们不要了》的文章在微信朋友圈被疯狂转载,作者A Communication公关公司(以下简称A&A)指责黄磊任品牌创始人的黄小厨举办的noob市集的活动所呈现的现场,使其觉得其公司“没有中标的方案被深度‘借鉴’了”,声明对方涉嫌侵犯他们的知识产权。一天后,黄磊在微博上回应虽然对创意招标细节不清楚,但不能容忍知识产权方面出问题,会调查此事。


4月25日,黄小厨新厨房生活(北京)有限公司(简称黄小厨)CEO朱虹独家向新京报记者回应:“我们绝对没有抄袭。”并称已经整理出完整的证据链,提交给了律师。“但黄(磊)老师给我们发了两个字‘宽容’。”


传滴滴新一轮融资超50亿,估值破500亿美元


4月26日晚间,有知情人士向蓝鲸TMT独家透露,滴滴出行即将完成一轮额度在50到60亿美元之间的巨额融资,公司估值也将因此突破500亿美元。上述知情人士还透露,滴滴此轮投资方包括交通银行、招商银行及软银集团等,其中的主要投资方已将投票权委托给滴滴管理层,加强了管理层对公司的绝对控制权。对于上述消息,滴滴公司表示“不会对市场传言做评论”。


分豆教育营收净利首现下降,27亿市值缩水至2.98亿


据挖贝网消息,曾经营收、净利润连年成倍增长的分豆教育,随着其4月25日2016年年报的披露,“高成长”就此终止。


据分豆教育年报显示,2016年公司营业收入9456.37万元,同比下滑11.24%;亏损1390.46万元,同比下滑幅度达到122.12%。不仅如此,一年前的4月26日,分豆教育市值26.97亿元;一年后4月26日,分豆教育市值缩水近10倍,仅剩下2.93亿元。


有棵树2016年盈利1.055亿元,同比增长62.83%


据蓝鲸TMT消息,跨境电商企业有棵树今日公布了2016年年度报告。报告显示,2016年该公司实现营业收入24.86亿元,同比增长140.74%;其中出口业务收入同比增135.11%至14.06亿元,海淘业务收入同比增168.90%至9.7亿元;税后净利润为1.05亿元,比上年同期增长62.83%。



收藏:

马云 董明珠 滴滴 跨境

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文