电商早班车丨福布斯公布全球最有投资价值公司,乐视首破200亿
文 / 宁函夏 2017-04-20 09:13:31
福布斯2016全球最有投资价值公司,阿里巴巴位居榜首;蚂蚁金服合并HelloPay,继续为Lazada服务;乐视网2016年营收首破200亿大关,净利润同比下降3.19%……

VCG11501943262


福布斯2016全球最有投资价值公司,阿里巴巴位居榜首


美国商业期刊《福布斯》杂志近期评选出2016年最有投资价值的十大公司,阿里巴巴位居榜首,Facebook、优步分列第二和第三。


福布斯评论道,2014年9月在纽约证券交易所挂牌上市,并在美国历史上最大规模的IPO中融资250亿美元的阿里巴巴集团,继续占据今年榜单的龙头位置。迄今为止,阿里巴巴股票的交易价格依然高于上市当天价格15%。


福布斯表示,与2015年一样,中国仍然是风险投资极其看重的地区,这次评选出的10大企业中,有一半创自于中国政府及消费者支持的科技热潮。同时,美国对中国企业的兴趣也日渐浓厚,这次上榜的许多著名美国公司也对10大公司中的中国企业进行了投资。实际上,中国的风险资本投资已经创下了历史的新高。


点评:可见阿里巴巴在全球公司地位。


蚂蚁金服合并HelloPay,继续为Lazada服务


4月19日,据外媒消息,阿里巴巴旗下公司蚂蚁金服宣布,与Lazada旗下在线支付公司HelloPay合并。


之后,东南亚在线支付平台HelloPay将统一改名为“Alipay”(即支付宝),并分别以Alipay Singapore(支付宝新加坡)、Alipay Malaysia(支付宝马来西亚)、Alipay Philippines(支付宝菲律宾)和Alipay Indonesia(支付宝印尼)各分支的形式存在。


据悉,HelloPay的团队将加入蚂蚁金服设立在新加坡的办公室。合并后,蚂蚁金服将控制HelloPay支付业务的运营,但会维持HelloPay现有的功能和服务。改名后的HelloPay会与Alipay保持独立,并继续为Lazada平台的买卖双方提供第三方支付服务。


点评:继进军东南亚电商市场后的又一大招。


乐视网2016年营收首破200亿大关,净利润同比下降3.19%


4月19日,乐视网发布公司2016年年度报告。年报显示,乐视网2016年实现营业收入219.5亿元,同比增长68.64%;实现归属于上市公司股东的净利润5.55亿元,同比下降3.19%。


年报指出,公司业务范围增加,新业务处于成长期造成利润总额下降,同时,因前期超级电视主要以高配置、高性能、极致体验、颠覆价格快速获用户的原因,以及公司快速发展带来的管理费用、销售费用等上升,使得公司营业利润同比降低。


点评:乐视近日新闻不断。


小米6今日发布,起售价上调500


4月19日下午,小米6新品发布,最低起售价2499元,这是从2011年开始“小米X”系列首次上调起售价格,上调幅度为500元。


1492598529989


从发布会公布的细节看,小米6采用了四曲面玻璃机身,中框由高亮的不锈钢玻璃,并且拥有黑色、白色与蓝色三种配色,正面是无开孔指纹识别,支持支付宝、微信的指纹支付功能,并且加入了后置双摄。另外,小米6并没有采用自主研发的处理器“澎湃S1”处理器,而是用了高通骁龙835。


2017年,小米迎来了7周年。雷军在发布会上着重提出小米之家的未来目标,即未来3年计划开通1000家线下门店,5年内力争破700亿营收。


点评:雷军离目标1000亿还差多远?


ofo与富士达进行战略合作,将开设研发专线


据亿邦动力报道,4月19日共享单车平台ofo宣布与富士达进行战略合作,双方将开设研发专线,在今后开始多款单车产品研发工作。此外,ofo创始人兼CEO戴威透露,近期公司将发布新的两轮融资。


富士达成立于1992年,是天津自行车产业集群地中的企业之一。除为ofo生产单车外,富士达还在为酷骑、1步单车等品牌提供车辆生产服务。而在传统自行车公司中,爱玛和飞鸽等也均在为共享单车平台提供生产。


点评:共享单车纷纷加码。


微信iOS版公众平台打赏功能被关闭,因苹果规则变更


4月19日,微信方面宣布,因苹果新规定出台,对应用内支付规则进行了变更,iOS版微信公众平台赞赏功能从今日起被关闭。


导致此次微信调整公众平台及表情平台赞赏功能的原因是,2016年6月13日,苹果新规定出台,对应用内支付规则进行了变更。苹果新条款3.1.1中指出,App 不得包含指引客户使用非 IAP 机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。


2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭,之后,微信表情平台的赞赏功能也将被关闭。今后,iOS 版微信用户可以通过二维码转账方式,支持喜爱的微信公众号运营者,微信表情平台暂不支持在表情页面添加转账二维码。


点评:二维码转账也可以。


《天猫规则宝典》出炉,相关图书将陆续推出


4月19日,天猫推出了电子书《天猫规则宝典》,这也是天猫规则推出的内容最全、功能最强大的解读类工具书。


 


2


这本电子书定位为“规则查用一本通”,包含了从商家入驻、日常经营、营销活动及消费者保障等商家全生命周期的规则解读,以案例、插画等各类趣味化的方式让商家读懂规则防踩坑,使顺畅经营更有保障。


这只是天猫官方推出的系列图书第一波,相关图书也会陆续推出,涵盖了天猫运营场景的多个维度。


点评:链接送你,不谢!https://pages.tmall.com/wow/seller/act/baodian



收藏:

阿里巴巴 蚂蚁金服 乐视

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文