电商早班车 | ofo将牵手滴滴打通产品;支付宝发布“如影计划”;IT领袖峰会在深圳召开
文 / 黄宗彦 2017-04-02 09:11:08
ofo将联手滴滴打通产品;人工智能热度不减,众IT大佬为何对它青睐有加?支付宝又出黑科技,堪比好莱坞科幻电影……更多资讯尽在今天的电商早班车。

【热点早知道

 

ofo很快会接入滴滴


timg (2).jpg


4月1日,2017中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行,ofo创始人戴威向新浪科技表示,ofo应该很快会接入滴滴,在产品方面将会打通,目前尚未有其他方面的合作。

  

2016年9月,ofo共享单车宣布获得滴滴出行领投的数千万美元C轮融资。此后,有消息称ofo将于今年4月接入到滴滴出行的App上。戴威今日向新浪科技确认了这一消息。

  

ofo此举或为对标竞争对手摩拜单车。3月29日,摩拜单车宣布正式接入微信平台,将进入到微信钱包页面第三方服务的九宫格之中。用户在微信钱包中的摩拜单车入口可直接进入到摩拜单车小程序。实际上,今年1月微信小程序推出之后,摩拜单车就是第一批的合作方。今年2月,摩拜单车与微信联合宣布,今后用户通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,将可以直接进入摩拜单车微信小程序。

 

点评:滴滴日渐式微,这个时候和其结盟是一个好选择吗?

 

中国(深圳)IT领袖峰会在深圳召开,多位大佬热捧人工智能


yh6C-fycstyc2769517.jpg

 

中国(深圳)IT领袖峰会于4月1-2日在深圳市五洲宾馆举行,峰会主题为“迈进智能新时代”。而人工智能的概念更是受到多位嘉宾的热捧。

创新工场创始人兼CEO李开复表示,人工智能没有泡沫,是有些公司有泡沫。

 

中泽嘉盟投资基金董事长、数字中国联合会主席吴鹰则表示,目前中国人工智能领域没有泡沫。

 

吴鹰认为,人工智能行业“离泡沫差远了,需要大泡沫,需要更大的泡沫”。

 

沪江创始人、董事长兼首席执行官伏彩瑞接受新浪科技专访,他表示,在移动化转型完成后,沪江下一战在人工智能教育。

 

伏彩瑞透露,在移动化转型完成后,沪江下一场战役在人工智能教育。他表示,沪江认为未来的方向一定是人工智能教育,来替代掉一般的人的工作。

 

点评:希望人工智能在中国不光是资本玩的投资概念,应该加大研发力度,早日落地靠谱的产品。

 

【电商资讯一锅端】

 

支付宝发布“如影计划”,不带手机也能随身带支付宝

 

da92a2780e462fd6d9873461e84c26fc.jpg

 

如果有一天手机消失了,你的生活会变成什么样?支付宝给出了答案。

  

4月1日,支付宝发布“如影计划(Alipay Air)”。以后,你可以拥有一个和你融为一体的支付宝,彻底摆脱“身手钥钱”和充电宝的束缚。只要简单动动手掌,支付宝就能在你手掌心出现,哪怕在海里潜水时,也能使用支付宝。

 

在“如影计划”中,支付宝会更加懂你,让你的生活更加便捷:你在便利店购物时,可以拿起来就走,支付宝能自动识别你的行为和商品价格,实现自动扣款;如果你愿意,和别人指尖触碰或手掌相对,就能完成付款。而以共享单车为例,当你手握车把时,就能瞬间完成身份识别、解锁单车。

 

点评:令人期待的黑科技产品。

 

【互联网那些事儿

 

C2B酒店服务平台“我行我宿”获1000万元Pre-A轮融资

 

4月1日消息,C2B酒店服务平台“我行我宿”近期获得一千万元人民币Pre-A轮融资,投资方为消费宝董事长王靖安、点融网CEO郭宇航,战略顾问为创新谷创始合伙人朱波、暴龙资本创始人麦涛。据我行我宿创始人兼CEO黄惠敏介绍,本轮融资将主要用于员工工资、市场推广以及分公司扩张等。

 

我行我宿成立于2016年,隶属于广州亿涵信息技术有限公司。该平台通过大数据分析,运用相关算法筛选出各个城市的酒店,进行详细分类,通过智能化系统推荐给用户。

 

在该平台上,C端用户发布价格之后,不同的酒店会进行抢单,再由用户进行选择,即类似于滴滴打车的C2B模式。在B端服务方面,我行我宿与酒店签订了相关诚信合作条约,以保障住客的利益,确保住宿的质量和性价比。

 

点评:模式诱人,但在线预订酒店的市场空间已所剩不多。

 

掌趣拟收购当年现象产品疯狂猜图研发商——豪腾嘉科

 

timg (1).jpg

 

4月1日,掌趣科技发布公告称,公司与北京豪腾嘉科科技有限公司全体股东签署了收购框架协议,将通过发行股份、支付现金的方式购买豪腾嘉科100%股权,并募集配套资金,同时最终交易价格不超过实际承诺的目标公司2017年净利润的14倍。

 

豪腾嘉科创立于2011年,于2015年转战H5游戏,成长为一家集研发和平台于一体的游戏公司。主要产品包括《疯狂猜图》、《疯狂猜歌》等“疯狂”系列手机游戏。

 

部分业内人士表示,通过并购豪腾嘉科,掌趣科技将得以快速、深入切入H5游戏相关领域,同时借助H5即点即玩的低认知门槛、低成本、易传播、跨平台的技术特性,为旗下多款产品线提供流量及推广支持。

 

此外,豪腾嘉科还具备深挖用户社交需求以及口碑营销的优势基因,是提高用户留存率,拉升ARPU值的有效手段,并购豪腾嘉科有望不断补足掌趣科技自身的研发实力。

 

点评:H5游戏领域的潜力不可小觑。



收藏:

ofo 滴滴出行 人工智能

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文