飞猪签手北欧航空、丹麦旅游局,国际化战略再下一城
文 / 电商在线 2017-03-13 21:46:51
刚在不久前与高端旅游度假连锁品牌club med牵手,飞猪的国际化战略又快马加鞭地进行布局。

2017年3月12日,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信与丹麦外长萨缪尔森(Anders Samuelsen)在杭州共同宣布,阿里巴巴集团与丹麦政府达成战略合作:丹麦国家馆正式上线天猫国际,阿里旗下旅行品牌飞猪与丹麦旅游局、北欧航空战略牵手,以及双方在国际知识产权的合作将进一步深化。


北欧航空大中华区首席代表兼总经理拉赛恩(Lars-Ove Filipson)表示:“与飞猪的合作,是北欧航空在中国市场发展的又一重要里程碑。北欧航空将在飞猪开设旗舰店,并与阿里巴巴集团紧密合作,不断改革创新。利用智能、数字化解决方案,为中国旅客提供更实惠的机票、更优质的产品与更完善的服务。”


阿里巴巴副总裁、飞猪副总裁胡臣杰出席了签约仪式,他对北欧航空给予了高度赞誉,并期待飞猪与北欧航空的合作更加深入和多元化。


blob.png

 

北欧航空为中国消费者带来安全、准点、关爱


北欧航空(Scandinavian Airlines,简称SAS)是北欧最大的航空公司,也是星空联盟的创始会员之一,在整个航空业确立了可衡量、可靠的旅客满意度标准:航班准点。这一看似简单的标准作为口号提出,意味着工作人员每天都要协同一致,满足旅客对准点率的期望。保持准点率也证明北欧航空值得信赖。

    

北欧航空还在2016年获得中国民航总局批准在中国空域为旅客提供机上Wifi网络服务。旅客还可自主选择接入手机GSM网络的3G漫游服务,接打电话、收发短信、上网聊天及浏览网页等。

    

此次北欧航空入驻飞猪,为阿里超4亿活跃用户,尤其是对准点和机上Wifi服务有要求的用户提供了最佳选择。


飞猪平台航司直销不搭售 保障消费者权益


2016年,飞猪服务了超过2800万人次的海外度假,2017年开年仅3个月,加入飞猪的境外航司已达3家,并先后与意大利旅游局、关岛观光局达成战略合作。


有观点分析称,飞猪的OTP(online travel platform)模式受到海外合作伙伴的青睐,一是源于飞猪的大流量平台直销为航司拓展中国市场开辟了捷径。二是飞猪摒弃了OTA对机票订单强行捆绑搭售的陋习。同时,在退改签方面,飞猪要求对齐航司标准,一键退改签。确保消费者在飞猪平台买到的机票规范化、透明化、标准化。



收藏:

在线旅游 飞猪

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文