电商早班车|顺丰控股发布重组后首份年报 净利润达41.8亿元超出预期
文 / 朱玥怡 2017-03-13 08:41:20
阿里巴巴与丹麦政府达成三项战略合作,要打造全球最大幸福经济体。

【热点早知道】


顺丰控股发年报:净利润41.8亿


刚刚完成更名的顺丰控股12日发布了重组上市后的首份年报。年报显示,2016年度,顺丰控股实现归属上市公司净利润41.8亿元,持续经营业务同比增加112.51%。


根据财报数据,2016年,顺丰控股业务量,营业收入和利润都取得大幅增长,实现快件业务量25.80亿票,同比增长31.00%,营业收入574.83亿元,同比增加19.50%。而扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为26.43亿元,持续经营业务同比增长62.85%。


分析师认为,公司业绩实现高增长的主要原因是行业整体高增速带来业务量的增长;同时公司成本控制得当,使利润率有明显上升。


点评:从顺丰快递到顺丰控股,定位中高端市场能让顺丰在上市后继续跑赢“三通一达”吗?


20160512152859_64431


北京市交通委:鼓励共享汽车分时租赁,年底规模达2000辆


据新华网报道,近日从北京市交通委获悉,北京将推进分时租赁汽车网点布局,年底前分时租赁汽车预计达到2000辆。


手机下单、随订随开、分时付费的分时租赁汽车也被称为“共享汽车”。


据悉,目前北京市场已经有首汽集团旗下“Gofun出行”、乐视汽车平台“零派乐享”“TOGO”“宝驾出行”等多个分时租赁品牌。其中“Gofun出行”已经在北京储备1100辆车,包括奇瑞、江淮、北汽等品牌,租赁点100多个,2017年计划扩展到200多个。


点评:共享汽车要来了,传统车厂会面临一场混战吗?


timg (1)


【电商资讯一锅端】


OPPO 10亿元拿下印度国球赞助


近日,OPPO宣布拿下了印度板球队球衣赞助,要知道在印度板球几乎被称之为“国球”,当地一年打过4次板球的人数占比高达62%,全国85%的人口关注板球,《福布斯》杂志则将印度板球联赛列为全球最热门的联赛。


据称,OPPO此次赞助可是一笔大买卖,周二协议已经签订,最终OPPO亿以1.5亿美元(约合人民币约10.3亿)拿下了5年的赞助权,从2017年的4月1日到2022年的3月31日。印度板球总会BCCI表示,这一数字超过了此前的最高合约,创下新纪录。按照协议,从4月1日开始,印度板球男子、女子以及青年队的装备和球衫上将出现OPPO品牌标志。


点评:印度会是中国手机厂商的下一个机会吗?


timg (2)


【互联网那些事】


北京市网信办依法约谈百度执行总编辑 责令对贴吧进行整顿


3月12日,北京市网信办依法约谈百度执行总编辑,就百度贴吧存在严重违法和不良信息提出严厉批评并责令整改。


经查,百度贴吧屡次出现含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条、《互联网信息服务管理办法》第十五条规定禁止传播的有害信息,且整改不力。


对此,北京市网信办依法要求网站全面清理有害信息,关闭相关违规账号,并已启动行政执法程序,依法予以查处。


点评:百度的坏消息,何时才能刹住车?


阿里巴巴与丹麦政府达成三项战略合作


3月12日,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信与丹麦外长萨缪尔森在杭州共同宣布,阿里与丹麦政府达成战略合作。具体三项合作是:丹麦国家馆正式上线天猫国际,飞猪与丹麦旅游局、北欧航空达成战略合作,以及双方在国际知识产权的合作将进一步深化。


此次合作中,属于“申根协议国”的丹麦将成为飞猪创新业务“在线签证”的首批合作国家,该业务能让中国游客办理签证时,避免繁琐手续节约时间。


点评:全球最幸福的国家遇上全球最大的新经济体,阿里巴巴的“happy & healthy”战略又一布局。


1489312557959089907


收藏:

顺丰 共享汽车 OPPO 百度 阿里

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文