刷个脸就能住酒店,飞猪未来酒店推出信用住
文 / 电商在线 2017-01-12 16:47:27
飞猪表示将推出未来酒店刷脸入住,一些信用高的用户还可以免押金、免查房、免排队。

没带身份证?刷脸也能住酒店!近日,飞猪表示将推出未来酒店刷脸入住。符合要求的用户只要手动输入身份信息,或用支付宝APP扫一扫打开芝麻通行证,再通过人脸比对完成入住登记手续。一些信用高的用户还可以免押金、免查房、免排队,还能先消费再扣款。


IMG_4152.jpg

 

此外,依据芝麻信用评分和行业关注名单等综合考量,飞猪将给超过1000万用户的信用住授信额度得以提高,有的用户甚至可享受高达30万元人民币的信用消费,这种高额度是行业首次。此外,阿里商旅也将推出企业级信用住。

 

忘带身份证?刷脸可入住

 

此前,在G20期间,杭州酒店为加强安保,增加了一道刷脸入住环节。但客人办理入住仍需要先出示身份证,而此次飞猪即将试水的刷脸入住是升级版。

 

“不再是由冷冰冰的机器告诉客人‘你是你’,而是由智能系统在后台进行核实。消费者进入酒店之后,可以拿身份证在读卡器上扫一扫,刷脸即可迅速Check in”。飞猪相关负责人介绍称“要是忘记带身分证,也可以手动输入身份信息,或用支付宝APP扫一扫打开芝麻通行证,再通过人脸比对完成入住登记手续。”

 

先消费再扣款,飞猪提高1000万用户授信额度

 

目前加盟未来酒店“信用住”的酒店已经实现了100%线上结算,订单确认率高达96%,70%以上的酒店实现直连。依托大数据,飞猪能够基本掌握信用住用户的信用情况,预判到用户的坏账率、逃账情况极少发生。

 

基于此,近期飞猪为超过1000万的用户提高授信额度,最高达30万。“芝麻分越高的用户享受的额度可能越高。入住未来酒店后,在酒店用餐、游泳、购物等各消费环节,都可信用消费。飞猪先担保,用户可以放心玩,离店后从支付宝里直接扣款。”飞猪人士表示。

 

另外,飞猪将和国际旅游商业综合体“西溪天堂”的酒店群落一起,将试水全场景信用消费。符合要求的用户将享受到“全场景信用消费”的便捷,不仅住宿,在其他场景,如餐饮、SPA也能实现先消费再付款,离店由支付宝扣款。

 

免垫款、免报销、免发票,商务人士也能信用住

 

阿里商旅也将会整合飞猪的个人信用住酒店资源,为中小企业提供企业信用商旅服务。届时,企业客户可以通过阿里商旅预订企业信用住酒店,不仅可以享受免押金、免查房、免排队的便捷酒店服务,还可以体验到免垫款、免报销、免发票的便利商旅出行。这将为商旅出行人士提供更多的便捷服务。

 

据记者了解,飞猪提供信用住服务及相关授信额度时,为了保护签约酒店利益,将充分参考芝麻信用评分和行业关注名单,由此来杜绝一批老赖。公开资料显示,截止到2016年11月,芝麻信用已协助最高法院通过各应用平台联合惩戒失信被执行人超过62万人,其中就有覆盖旅游、住宿等多种场景。

 

另据记者了解,芝麻分高的用户享受的授信额度高,各种便捷服务也多,同时多用信用住等信用服务也可能会涨芝麻分。


收藏:

飞猪

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文