小程序今日上线 微信平台未设集中入口
文 / 诺亚 2017-01-09 08:50:15
电商在线1月9日消息,千呼万唤的小程序终于在今日早间正式亮相,在最新的6.5.3版微信中,已经可以通过二维码扫描,微信搜索等方式使用小程序。

电商在线1月9日消息,千呼万唤的小程序终于在今日早间正式亮相,在最新的6.5.3版微信中,已经可以通过二维码扫描,微信搜索等方式使用小程序。


据腾讯科技报道,小程序提供了显示在聊天顶部的功能,这意味着用户在使用小程序的过程中可以快速返回至聊天界面,而在聊天界面也可快速进入小程序,实现小程序与聊天之间的便捷切换。用户使用过的小程序,将以列表的方式呈现在小程序TAB中。


与此前的传闻一致,用户可以通过5中不同渠道体验微信小程序,这5个渠道分别是:二维码扫描、微信搜索、公众号关联、微信好友对话框推荐、以及历史记录搜索。其中1个微信公众号最多可以捆绑5个小程序。微信并没有为小程序开辟集中入口。


此前腾讯高级副总裁、微信创始人张小龙曾公开表示,小程序有四大特性:无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载。张小龙此前表示,这是他对于未来应用程序形态的希望:无处不在,随时访问。从微信小程序的功能设置上也能体现出这一理念,比如支持提供线下提示用户附近有哪些小程序存在的功能,通过二维码这一入口,打通小程序与线下服务之间的界限。通过线下的二维码,实现应用程序无处不在的愿景。


电商在线在体验了微信小程序后,发现在搜索框会列出小程序的历史记录,通过左划的方式删除小程序打开记录后,关联数据也一同删除,本次体验的IOS版微信小程序并不支持添加桌面的功能。不过网传安卓版微信小程序则支持该功能,这可能是不同版本中小程序的唯一差异。



收藏:

小程序

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文