FF首款量产车全球震撼首发 贾跃亭称要重构汽车产业
文 / 诺亚 2017-01-04 12:49:57
北京时间1月4日早间,乐视投资的FF终于在拉斯维加斯正式发布了其首款量产车型——FF91。

北京时间1月4日早间,乐视投资的FF终于在拉斯维加斯正式发布了其首款量产车型——FF91。在此之前,这款电动汽车曾遭到广泛质疑,更是有大量媒体直指该项目是“庞氏骗局”。


发布会上,FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson、动力系统副总裁Peter Savagian、设计副总裁Richard Kim 、ADAS及自动驾驶总监HONG BAE等高管和技术专家从不同角度对“新物种”的理念进行了阐释。


根据官方透露的数据,FF91电池一次充电续航里程超过700公里(按欧州NEDC标准),为同级别车辆里最佳,媲美甚至超过大多数传统内燃机车在满箱油情况下的行驶里程。同时具备最快的充电速度,通过高功率直流充电系统,充电一小时便可实现500公里续航里程。FF91电池包容量达到130kWh,这是迄今为止全球最大的电池包容量,拥有最大单体电芯能量和最高的电池包电芯密度,这大大提高了电动车的续驶里程。此外,FF91将搭载实现自动驾驶最先进的传感器——激光雷达,是全球首款搭载智能升降3D激光雷达的量产车型。


通过使用激光脉冲来探测和测距,FF 91搭载的激光雷达不仅能将周围环境数据信号合成3D地图,还将通过所有传感器数据的整合和融合算法,更加智能的决定如何操控汽车。脉冲激光智能绘制周围地图能排除天气因素的干扰,提供最安全的驾车体验。


作为FF的投资人,FF战略伙伴乐视创始人、董事长兼CEO贾跃亭也在发布会上亮相。他表示,FF打破了互联网,AI, IT,汽车,电动系统五大技术领域的边界,实现破界创新,生态化反,重构了汽车的核心价值。


“3年前,来自于互联网,IT, 电动系统,汽车领域的几个业界顶尖大牛,怀着蓝天梦,和重构百年汽车产业的梦想,创建了FF。我们的使命不仅仅是造一辆电动车,而是打造全球共享的互联网交通生态系统。今天,FF向全世界展示了第一台颠覆性的量产车。这是汽车产业由汽油时代、电动时代,到互联网生态电动时代的一个里程碑。”贾跃亭说。


在FF 91全球首发仪式现场,FF研发与工程副总裁Nick Sampson宣布FF91预约及预订正式开启,首批FF91将于2018年向车主交付。此次FF91全球首发,除了美国拉斯维加斯主会场之外,还在中国北京设置了第二直播现场。


发布会上FF宣布了“盲购计划”在FF官网正式开启。用户可在FF官网完成注册,并登录个人信息,即刻预约属于自己的FF 91。预约成功后,用户将即刻拥有全球专属FFID,实时获悉FF最新产品及活动信息,并有权参与FF线上及线下销售活动,同时享受个性化定制服务。在此基础之上,中国大陆地区用户仅需支付订金人民币50000元(可全额退还),即可完成FF91预订。除享受预约用户权益之外,预订FF 91的用户还将享有VIP发布会出席资格、产品优先体验权以及VIP工厂参观权。同时,用户还将获得参与FF 91“梦想合伙人”版抢购的资格,成为FF梦想合伙人。


FF 91“梦想合伙人”版全球仅限300台,将仅在中国大陆及北美地区交付。每一辆都将因用户的个人定制成为世界中独一无二的存在,同时 “梦想合伙人”版也将成为最早交付的FF 91车型。2017年3月,FF 91“梦想合伙人”版抢购将正式开启。此前已完成预订的用户通过FF.com参与抢购,即有机会成为FF 91“梦想合伙人”版的车主。


除了上述信息外,本次发布会上并没有透露车辆的具体售价。


公开信息显示,Faraday Future(简称FF)成立于2014年4月,总部位于美国加州,乐视方面宣传与FF是战略伙伴关系。此前乐视遭遇资金链危机,也是源于对该FF项目不计成本的投入以及电动汽车项目比预期需要更多的资金来源,导致乐视在资金供给方面出现了问题。



收藏:

乐视 贾跃亭

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文