外媒称搜狗将于今年IPO 官方否认
文 / 诺亚 2017-01-04 00:43:44
1月3日,据彭博社报道,搜狗计划出让10%-20%的流通股,并将于2017年内IPO。

1月3日,据彭博社报道,搜狗计划出让10%-20%的流通股,并将于2017年内IPO。彭博社援引消息称,预计搜狗IPO后的估值可能在40-50亿美元,不过当日晚间这一说法遭到搜狗公关部的否认。1月3日晚间,搜狗公关部向电商在线回复称目前该公司没有上市时间表。


报道称,搜狗公司CEO王小川向彭博社表示,过去1年来,人们已经不再信任百度,并寻找这个搜索引擎的替代者。他详细未来1-2年的时间中,人们会更加青睐和信任搜狗搜索引擎,而这段时间也是替代百度的关键时期。此外,王小川还透露了搜狗正在寻求IPO,预计估值为40-50亿美元的言论。


电商在线在1月3日晚间多次致电王小川,但手机均处于无人接听的状态,有接近王小川的人士透露,他本人目前正在美国,目前尚无法确认他此行目的是参加CES,还是与承销商进行接洽。


公开资料显示,搜狗2015年全年收入近6亿美元,同比增长53.4%。今年前三季度,搜狗的营收分别为9.55亿元、11.5亿元、11.1亿元,同比增长35%、27%、9%。根据第三方数据统计,搜狗目前是中国市场份额位居第二的搜索引擎厂商,并在2015年完成投资知乎问答社区。


目前,搜狗的最大股东为腾讯,持股比例达为45%,第二大股东是搜狐,持股比例为 38.35%。此前传闻由于AB股制度,搜狐公司享有搜狗董事会的投票权,但在腾讯的压力下,对投票权的有效期进行了备注说明,但上述传闻并没有更多渠道的证实。



收藏:

搜狗 IPO

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文