阿里家庭娱乐战略升级 联手芒果TV拓展家庭客厅
文 / 诺亚 2016-12-28 10:23:57
阿里家庭娱乐(原阿里数娱)与芒果TV举办战略合作发布会,会上阿里家庭娱乐宣布“开放升级、超级内容、数据赋能”三大战略。

12月27日,阿里家庭娱乐(原阿里数娱)与芒果TV举办战略合作发布会,会上阿里家庭娱乐宣布“开放升级、超级内容、数据赋能”三大战略。这是阿里家庭娱乐继10月中旬宣布升级客厅战略后的又一动作,本次与芒果TV的牵手,也被外界认为,两家公司将共同引领大屏时代家庭场景的新秩序。


发布会现场,双方表示将会在严格遵守广电总局文件精神下,合作机型里的芒果互联网电视播控牌照将集成“芒果+优酷”内容;同时打通会员体系、广告体系,如联合推出目前视频内容领域的“巨无霸”大屏会员级别——钻石超级会员.


这一会员权益中将包含芒果TV的全屏影视会员和优酷影视钻石会员权益,成为超越以往彼此最高级别会员的顶尖品牌,将享受到双方庞大片库基础上的业界最丰富内容资源库,类似各大银行的“黑卡用户”。而在内容载体——硬件方面,未来双方将联合众多厂商共同推出第一批基于二者独家合作内容的新款互联网电视。


“内容是广电企业转型的重要入口,也是决定互联网企业未来在这个领域成功与否的重要因素,更是目前家庭娱乐中用户最关注的点。此次芒果TV与阿里家庭娱乐携手,正表明双方进一步强化内容优势的决心”。湖南广播电视台党委委员、副台长、芒果TV董事长聂玫说。


阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁兼阿里音乐CEO杨伟东表示,“阿里家庭娱乐作为我们大屏和客厅场景入口的主要业务平台,承担着阿里大文娱重要的大屏端战略和规划。我们希望,借助阿里家庭娱乐的跨产品平台连接用户,通过内容、技术、产品的优势体验为用户带来最好的家庭娱乐体验。”   


里家庭娱乐事业部总经理及大优酷事业群高级副总裁李捷表示,与其他互联网企业希望自建闭环式互联网生态不同,阿里对于生态一直持开放合作的态度。


据李捷介绍,开放升级战略是场景新秩序时代的基础架构。阿里家庭娱乐希望打造一个开放式的生态环境,链接起产业上下游的各方,大家相互合作不替代,共同构建家庭场景经济。这其中,内容是核心,用户是市场基础,大数据新技术则能够洞察市场,三者互相作用推送精准的视频内容以及电商、企业的周边产品,通过广告刺激消费,并提供支付及物流等服务,产业链条才能真正完成。“而这个过程不是一家两家企业能够实现的,需要多方伙伴共同合作”,李捷强调,“所以有了我们今天跟芒果TV的战略合作”。


在推出新桌面飞流5.0的基础上,阿里家庭娱乐将不断丰富4K、全景、VR等新技术的内容。 此前,阿里家庭娱乐已经与海尔、康佳、长虹、夏普、飞利浦、微鲸等合作开发推出了数款智能电视新品。除了电视厂商,阿里家庭娱乐还与全球知名的主芯片提供商mst、aml、haisi,板卡合作厂商CVTE,音视频、蓝牙软件技术合作商等建立了长期稳定的合作。



收藏:

阿里家庭娱乐

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文