途牛回应携程并购传闻:从未听说过此事
文 / 天涯 2016-11-23 16:59:12
途牛称,关于途牛和友商合并的传闻,这并不是第一次,可能也不会是最后一次。

160156913933.jpg


电商在线 11月23日消息,途牛总裁严海锋今日就与携程度假合并的传闻向媒体做出回应,表示“从未听闻此事”。途牛称,关于途牛和友商合并的传闻,这并不是第一次,可能也不会是最后一次。


这是严海锋两周内第二次对外否认并购传闻。11月8日,途牛在北京举行成立十周年战略发布会,途牛总裁严海峰宣布途牛将成为集团化公司,业务分拆为旅游度假子公司和金融科技子公司两个板块,同时途牛内部将推出合伙人计划,笛风假期、途牛婚庆、影视、金融首批在内部孵化,适时接受外部投资。


途牛CEO于敦德在接受采访时表示,业务分拆意在将成熟的休闲旅游度假业务与新业务进行区分,不同业务不同的发展策略,使得成熟的核心业务能够稳步提升盈利能力,另一边促进新业务发展。


在度假旅游领域,途牛一直是携程的有力竞争者。在携程并购艺龙、去哪儿之后,携程在大住宿和大交通业务线与其他两家已经基本完成业务整合,成为行业龙头。11月22日,携程宣布去哪儿度假与携程旅游合并,也被指是在度假旅游领域与途牛开战。反观途牛,营收增长迅速,却难掩亏损的尴尬。根据今年8月发布的2016 Q2财报,途牛净营收24亿元,同比增长55.6%,净亏损也从去年同期的2.4亿元扩大至7.67亿元。今年下半年以来,途牛股价一度跌破10美元,相较一年前,股价跌幅达到三分之一。


昨日,在宣布去哪儿度假与携程旅游合并的同时,携程管理层也对外否认了市场有关携程并购途牛的传闻。携程CEO孙洁表示,携程在进行并购投资时,奉行三个原则,即一定与旅游产业相关、投资目标为业内垂直领先者以及投资估值合理。随着中国在线旅游业整合推进,OTA(在线旅行社)行业较以往理性许多,“很多(公司收入)增长是用钱烧出来的,’价格战’不可持续,现在资本市场也趋于理性,没那么多钱干烧。”


以下是途牛的官方回复:


近日,外界有所谓“途牛将与携程度假合并,谈判已经进入实质性阶段”的传闻。对此,途牛总裁严海锋在此前回复媒体时已明确表态:从未听闻此事。


关于途牛和友商合并的传闻,这并不是第一次,可能也不会是最后一次。途牛已经取得并保持在线休闲市场行业第一,任何意图通过不实消息影响途牛发展的谋划都不会成功。


途牛专注于在线休闲旅游市场,自2015年下半年起成为行业第一。在服务与无形资产上的持续大规模投资,助力途牛不断提升竞争门槛,“要旅游,找途牛”的口号已经深入人心。


收藏:

途牛 携程 去哪儿

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文