麦肯锡:中国大陆银行数字化投资不及国际竞争对手
文 / 电商在线 2016-11-23 11:50:39
银行业的数字化时代已经到来,但许多中国大陆银行只将1%至3%的利润投入至技术和数字化,不及国际竞争对手的十分之一。

电商在线 《南华早报》援引麦肯锡咨询公司周一发布的一份行业报告称,在数字技术投资方面,中国大陆银行要远远落后于国际竞争对手。客户需求的变化带来金融科技公司激烈竞争,行业环境正充满挑战,而数字技术对于市场竞争者来说非常必要。

 

在这份名为《全球银行业年度报告2016:为争夺客户而战,传统银行如何应对金融科技公司和互联网巨头的挑战》的报告中,麦肯锡指出,许多中国大陆银行只将1%至3%的利润投入至技术和数字化,而全球领先的银行这方面的平均投资要达到税前利润的17%至20%。

 

麦肯锡表示:“中国的银行应当设置专门的资金,用于高科技和数字化,确保这类投资不会受到短期业绩的影响。”

 

麦肯锡全球副董事合伙人韩峰表示,中国银行业的数字时代已经到来。

 

“变革和创新将对银行业未来的商业模式产生重要影响。我们认为,未来的赢家将可以利用先发优势迅速采取行动,并坚持推进传统业务的转型,致力于数字化发展,” 韩峰说。

 

报告称,数据显示,在存贷款和支付等领域,中国大陆的银行正面临颠覆性金融科技公司的挑战。

 

以受到冲击最大的零售银行业务为例,麦肯锡预计到2025年,消费金融、支付、财富管理和房屋抵押贷款业务的利润将分别下滑60%、35%、30%和20%。

 

2015年,约2万亿元人民币的银行存款流向了互联网理财服务,超过2014年9000亿元人民币的一倍。

 

由于政府打击非法集资,P2P网贷正面临监管政策的收紧。但这类服务仍在快速发展,并成为银行贷款业务的重要对手。

 

在支付服务方面,2015年第三方在线支付服务占消费性银行卡交易的38%。

 

麦肯锡建议,中国大陆银行增加对员工的激励,鼓励创新,关注技术发展,并学习互联网巨头的经验,在做决策时更敏捷。

 

麦肯锡指出,在IT,以及招聘、培训和挽留坏账追踪及发现人才等方面,中国大陆银行的早期预警系统也有所不足。

 

报告显示,2015年,中国大陆17家上市银行的平均利润增长率下降至1.9%,低于2013年的12.8%。

 

麦肯锡预计,中国大陆银行将跟随全球竞争对手的步伐,控制成本,包括进一步缩减柜台的员工数,以适应银行业从线下向线上的转型,以及手机银行不断增长的需求。


编译 | 维金

 



收藏:

银行 数字化 编译

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文