携程旅游宣布与去哪儿度假合并 否认并购途牛传闻
文 / 新浪科技 2016-11-22 14:04:53
携程高级副总裁、携程旅游CEO杨涛22日发布内部邮件宣布,去哪儿度假将与携程度假BU合并,双方将共同携手开拓在线旅游市场。去哪儿地面也将与携程地面BU合并。

新浪科技讯 11月22日消息,高管发布内部邮件,宣布去哪度假与携程旅游合并。这是一个多月内,携程在战略投资旅游百事通、与美国三大旅行社战略合作之后,整合在线度假市场“生态圈”的又一动作。与此同时,携程管理层还对外否认了市场有关携程并购的传闻。

携程高级副总裁、携程旅游CEO杨涛22日发布内部邮件宣布,去哪儿度假将与携程度假BU合并,双方将共同携手开拓在线旅游市场。去哪儿地面也将与携程地面BU合并。

杨涛表示,去哪儿度假的团队在过去的几年中取得了有目共睹的成就,在技术产品开发、运营体系搭建上拥有很强的竞争力,也是一支极具创新力的年轻团队。未来去哪儿度假的经营仍保持相对独立,在采购、服务、技术研发等方面与总部及其他分子公司充分协同。

10月17日,携程还宣布战略投资旅游百事通,一夜之间获得旅游百事通拥有的5000多家门店,填补二三四线城市的线下服务空白。

杨涛提到,携程与去哪儿在度假领域的整合,有利于增强在流量上的优势和利用效率,打破业内不断烧钱换流量和增长的局面。携程与旅游百事通的线上线下互补,也超越了在线旅游公司自己大规模开线下门店的低效做法。

去哪儿度假的加入也将提升携程在度假市场的份额。“无论从线上B2C业务的规模看,还是从线上+线下的综合实力看,携程旅游一直都是在线度假市场毫无争议的第一名。从效率和创新角度,携程旅游则远远超过其他同行。”杨涛表示,携程已经实现了对线上、线下领先的度假零售渠道的投资整合,目标是建设一个以效率和创新为核心的旅游生态圈。

前携程COO、最新晋升为携程CEO孙洁表示,携程在进行并购投资时,奉行三个原则,即一定与旅游产业相关、投资目标为业内垂直领先者以及投资估值合理。随着中国在线旅游业整合推进,OTA(在线旅行社)行业较以往理性许多,“很多(公司收入)增长是用钱烧出来的,’价格战’不可持续,现在资本市场也趋于理性,没那么多钱干烧。”(余一)



收藏:

携程 去哪儿 途牛

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文