纽约时报评阿里Q2业绩:对总体经济增速放缓有“免疫”
文 / 电商在线 2016-11-03 17:24:08
尽管外界对中国经济增速的看法比较保守,这家中国的电商巨头却显示出该平台的生意发展稳健。

re_552b2635a4b9c.jpg


昨晚公布的阿里巴巴2017财年Q2靓丽业绩,吸引了很少报道公司业绩的美国大报《纽约时报》。“尽管外界对中国经济增速的看法比较保守,这家中国的电商巨头却显示出该平台的生意发展稳健。”该报称。


《纽约时报》报道,阿里对总体经济增速放缓是“免疫”的。与此同时,阿里在其它领域的积极拓展也吸引了众多分析师的注意。


“阿里巴巴已经不仅仅是一个电商公司了,”文章引用投资银行Jefferies的分析师Jessie Guo:“我们认为它是一个生态系统。这意味着阿里的模式比以前更复杂了。”她特别提到了阿里的云计算、物流业务和移动支付。


阿里云的成绩相当抢眼。该报评论,阿里云使用便捷,正在服务各行各业、越来越多的公司。本季度内,阿里云的付费用户数目达到了65.1万。分析师们认为,这块业务在未来几年将会为阿里巴巴贡献利润。


投行Nomura的科技行业分析师石嘉龙(音)对《纽约时报》介绍,近期有一系列中国的物流公司上市,这对阿里也是有利的。他认为,这些快递公司的产生,是基于阿里巴巴成功的电商业务。他们上市融资,把资金投入到扩大物流网和提高快递能力。“这最终会提高阿里巴巴的用户体验。”


截至9月30日的季度业绩显示,阿里巴巴集团当季收入同比上涨55%,达342.9亿元,大幅超出华尔街预期。


收藏:

阿里业绩 纽约时报

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文