去哪儿再经人事"换血",OTA市场会否生变?
文 / 黄宗彦 2017-01-11 21:28:49
今日,去哪儿CEO谌振宇发布内部信,宣布新一轮人事任命。巧合的是,去年这个时候去哪儿也经历了一次人事大变动。未来去哪儿将何去何从?

已完成私有化,并入携程的去哪儿网再次经历人事变动。


1月11日,去哪儿CEO谌振宇发布内部邮件,宣布公司新一轮人事任命。邮件显示,张强晋升为去哪儿总裁;胡洁晋升为去哪儿COO;李继锋晋升为大住宿事业部CEO。


据了解,张强于2014年1月加入去哪儿,出任目的地服务事业部总经理。随后,张强于2016年1月晋升为去哪儿网集团首席运营官COO,兼任去哪儿网大住宿事业部CEO。在2016年大住宿事业部单日订单破百万,实现盈利。


而此次晋升COO的胡洁曾供职于携程。据了解,胡洁于2008年加入携程,后负责携程旅行网用户体验研究工作。2012年加入去哪儿,曾负责酒店整体用户保障和用户运营工作;2013年开始一手组建玩乐事业部,从零开始逐步占领市场。


李继锋加入去哪儿网以来,先后担任无线技术高级总监、当地人SI Head,2014年加入刚刚成立的目的地事业部,任副总经理,负责酒店团购、低星酒店业务。李继锋2016年11月升任集团高级VP,负责大住宿事业部技术产品工作。


值得一提的是,这已经不是去哪儿第一次经历大规模人事变动。


2016年1月4日,去哪儿创始人庄辰超通过内部邮件,确认卸任去哪儿CEO一职,该职位由去哪儿原执行副总裁和无线事业群负责人谌振宇接任。原首席财务官赵轶璐等多位去哪儿高管也一同离职。


而随后携程在去年11月份的人事调整中,启用了去哪儿网的一批年轻高管。其中包括谌振宇被任命为集团创新人才委员会主席,为集团发现和培养创新人才;原去哪儿网总裁杨海俊晋升为携程集团高级副总裁,负责集团公关关系和政府关系;原去哪儿网平台事业部CEO甘泉晋升为携程集团首席技术官,负责集团的技术建设。


这批新上任的高管能为去哪儿带来什么变化还不得而知,不过摆在他们面前的仍有一系列难题。


有观点认为,去哪儿网的主要业务包括机票代理和酒店服务,但目前航空公司们在夺回机票市场的控制权上下了不少功夫。同时,酒店联盟纷纷成立,剑指OTA企业;另外,美团、大众点评合并后的新联合体,以及飞猪旅行等新贵也正对机票业务和酒店业务垂涎已久,一旦这些对手们集中发力,去哪儿务必将腹背受敌。



收藏:

去哪儿 OTA

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文