亚马逊在运动品行业招兵买马,要发布自有运动服装品牌?
文 / 电商在线 2017-01-06 16:57:23
过去一年间,亚马逊已发布了至少8个自有服装品牌。机构预测,2020年亚马逊将超过梅西百货成为美国最大的服装零售商。

电商在线 据美国科技博客Recode报道,亚马逊或将推出自有运动健身服装品牌,与耐克、阿迪达斯和安德玛(Under Armour)等运动品牌争食体育运动服饰市场。


Recode发现,亚马逊正在招聘一系列品牌相关的职位。招聘启事称,该公司要求应聘者在运动品行业和供应商拥有人脉和资源,并且有能力“打造专业的个人运动品牌”,使这些品牌具有“富有吸引力且独树一帜的DNA、传达对消费者卓有价值的创新成果”。亚马逊相关发言人对此不予置评。


《福布斯》援引零售咨询公司Aline Partners创始人加布里埃尔·桑塔力诺(Gabriella Santaniello)观点称,亚马逊进军运动服饰市场将对其他品牌造成威胁。消费者黏性较低、品牌文化不清晰的那一部分势必受到冲击。她认为,卖家无法控制亚马逊网站对其商品的布局,假如一位消费者搜索“运动内衣”,亚马逊自营品牌可能被排到优先位置上。


作为华尔街在服装业最看好的投资领域之一,运动服饰必然会激起亚马逊的兴趣。近几年来,得益于年轻一代消费者对健康生活方式的追捧,运动和健身休闲服饰市场增势迅猛。德意志银行于2015年发布的一份报告显示,2008年到2015年见,运动服装的平均增长率为4.1%,同期非运动服装增长率却只有0.2%。德银预测这种差距在未来几年将持续扩大。


此举是亚马逊开拓服装市场的一颗新棋子。过去一年间,亚马逊已发布了至少八个自有服装品牌,包括主打年轻时尚的女装品牌Society New York、通勤女装品牌Lark and Ro,童装品牌Scout and Ro,、男鞋品牌Franklin and Freeman和Franklin Tailored等,SKU超过1800个。


早在2015年10月时尚媒体WWD 举办的CEO峰会上,亚马逊就透露出了建立服饰品牌的讯息。该公司负责时尚服装行业的副总裁杰夫·约希辛(Jeff Yurcisin)称:“我们看到了缺口——当某些品牌因私人原因不愿与我们合作出售他们的服装——但我们的消费者仍想要这样的产品。”亚马逊集团董事会主席杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)2016年3月接受《财富》杂志专访时也表示自有服装零售品牌“大有可为”。


Recode援引业内人士观点称,亚马逊所拥有的海量交易和用户搜索偏好数据有利于研究消费需求,这是该公司特殊的竞争优势。市场洞察机构罗宾报告(Robin Report)创始人罗宾·刘易斯在其博客中写道:“亚马逊能够即时地知悉什么是热点、什么不是。他们可以因此迅速找到市场空白。”


亚马逊尚未公布其2016年在美国服装市场占据的份额。此前,投资管理公司Cowen Group分析师预计,按照亚马逊往年29%的平均增速,该公司的服装销售额2017年将达520亿美元,到2020年上升至14%,这将使它将超越梅西百货,成为美国最大的服装零售商。


编译 | 苔衣



收藏:

亚马逊 运动服装 编译

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文