创新科技风向标CES明日开展 六大看点不容错过
文 / 壹壹 2017-01-04 16:39:50
智能家居、VR技术以及无人机等都将是今年CES最大的亮点。

电商在线 被称为创新科技和电子产品风向标的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES)将于1月5日至1月8日在美国拉斯维加斯举行。该展会由美国消费电子协会(CTA)主办,是包括电视,电脑,汽车技术和智能家居在内的主要电子产品的发布场所。每年一月,全球超过10万人,特别是分析师,零售商和记者,都会来到CES了解未来的电子消费品的趋势。


近几年,参展CES的中国自主品牌的数量不断增长,小米、TCL、海信、乐视和华为等都将参展今年的CES。


TechCrunch、《财富》网站等外媒为关注CES的科技粉丝们总结了今年CES的六大看点:


智能家居


亚马逊,苹果和谷歌这些科技巨头近年来都在努力构建自己的智能家居生态系统,使得智能家居这几年一直非常热门,当然它也将成为是今年CES展会上的焦点。一些大品牌将发布新的智能家庭设备,如可以通过手机控制的智能电灯,根据人的习惯自动改变温度的恒温控制器,智能门锁等,值得期待。

LG-Smart-Home-Service.jpg

电视


电视机一直在CES发挥着突出的作用。一些公司将发布的有机电激光显示(OLED)屏幕,比之前的任何一代屏幕都更薄并且有着更好的画面质量。在展会上首次发布的大多数电视机都将配备4K分辨率并且呈现更好的图像细节和颜色。三星和LG可能将再次激荡整个行业。

image68.png

汽车技术


过去几年里,汽车对于展会的重要性日益增加。从CES展的名单上可以看到,汽车制造商们都在怒刷存在感,从克莱斯勒、丰田等老面孔,到意图挑战特斯拉的神秘电动汽车制造商法拉第未来。此外,车载信息娱乐系统和汽车音频配件将是另一个焦点。当然,自动驾驶技术在展会上无处不在。许多汽车公司都将展示他们自动驾驶系统,这在未来将是汽车行业发展的一大驱动力。

Mercedes F 015-1200-80.jpg

家庭娱乐


家庭娱乐产品总是在CES大放异彩。今年,新的家庭声控系统和环绕声设备值得期待。在视频方面,可能将有用于播放流媒体节目的机顶盒以及卫星盒子展出。该领域的杜比Dolby Vision、哈曼卡顿音箱、ROKU(国际主流流媒体播放器)和卫星电视供应商也值得关注。

Alvarez.jpg

无人机


2016年是小型折叠无人机的大年。展会上一定会出现有着更广的飞行领域和更长的电池寿命的无人机在观众的头顶上盘旋。Parrot的固定翼无人机在去年秋天发布以后大热,很可能会有模仿者出现。由于高端设备价格高昂以及政府法规的限制,目前无人机尚未突破成为主流,但大多数公司都看好无人机,这使他们在未来几年可能成为CES展会的主要支柱。

Parrot-Minidrones.jpg

VR / AR


游戏一直是VR发展的驱动因素,但CES总是能提供很好的机会让其通过其他媒介展示它的能力。游戏和VR将安排在会议中心的两个大厅展出,一些大品牌,如HTC和三星将分别展出Vive和Gear VR。对AR来说也一样。被无数游戏公司模仿的现象级AR游戏口袋妖怪(Pokemon Go)也一定会出现在展厅现场。

pokemon-go1.jpg

“意料之中”和“意料之外”


与往常一样,本应是科技领域代表的苹果将不会出现在CES展会上,这依然是CES一个巨大的缺憾。但它无需与别的公司分享舞台,就能独享头条。三星也不会在CES发布其下一个高端智能手机Galaxy S8。


每年都有一些小公司走上台前,给记者和分析师们留下深刻的印象,而大公司则会用新的创新技术惊艳观众。比如,TiVo就从一个小小的数字录像机顶盒成为了家喻户晓的品牌。CES是小公司展示令人兴奋的新技术,并发布出人意料产品的平台。



收藏:

CES 编译

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文