张小龙是这样谈微信小程序的
文 / 诺亚 2016-12-28 11:28:15
今日早间,在腾讯大学微信公开课上,多次表示不愿出现在公开场合的张小龙做了现场演讲,他表示微信的产品观,是用完就走。

今日早间,在腾讯大学微信公开课上,多次表示不愿出现在公开场合的张小龙做了现场演讲,他表示微信的产品观,是用完就走。微信是工具,本质是提高效率。在谈到小程序时,张小龙的透露,小程序时一种不需要安装下载即可使用的应用,它实现了应用触手可及的梦想,也体现了用完即走的理念,随时可用,但有无需安装卸载。


张小龙演讲的重点内容是:


1、PC时代的入口在搜索框,移动互联网时代入口在二维码。


2、小程序要解决应用无处不在,不需安装也无需卸载,智能手机是身体的延伸,未来是所见即所得的时代。


3、微信摇红包历史使命已结束,今年春节不会再有类似活动。


4、小程序在微信里没有入口,如果没有运营,是找不到小程序的,公众号也是没入口的。如果有入口,也是在二维码里。


5、小程序没有APP商店这样的下载地址,它的本质是去中心化。


6、小程序不能玩游戏,他更希望小程序不是流量分发的方式,而是用户触发的方式,在需要的时候使用。


7、小程序不会有订阅关系,没有消息推送,做小程序的目的不是为了收获粉丝,而且小程序不能分享到微信朋友圈,这是一种与公众号完全不同的生态。



收藏:

张小龙

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文