两个月收获4000商户,双12火爆让口碑ISV爽到家前景可期
文 / 天下网商 2016-12-26 13:49:48
数字狂欢背后呈现的线下商业越来越渴求用互联网武装自己的新趋势,让不少ISV前景可期。

双12落下帷幕,支付宝口碑官方数据显示,三天时间,全球累计有超过100万商家、1.1亿消费者参与。数字狂欢背后呈现的线下商业越来越渴求用互联网武装自己的新趋势,让不少ISV前景可期。


国内领先的足疗养生行业SaaS服务提供商爽到家今日披露,支付宝口碑双12当日,爽到家成绩喜人,该平台提供的商品管理插件,为3906家口碑足疗养生商户带来订单总成交金额突破210万元。


爽到家成立于2015年,是一家专注于足疗养生泛健康细分领域的SaaS平台,为足疗养生行业商家提供从店铺管理到会员营销的系统解决方案,今年10月起成为口碑平台的软件开发商。在正在兴起的支付宝口碑本地生活服务生态体系中,爽到家等ISV的存在可帮助口碑平台商家更好的服务消费人群。


口碑1.png

以支付宝口碑双12为例。传统运营模式中,本地生活服务商家几乎都难以同期承接双12带来的巨大线上流量。就拿足疗店说,哪怕店面足够宽敞,也很难在一天之内同时接待海量的客人。爽到家提供的商品管理插件则完美的解决了这个问题,在插件的帮助下,足疗养生商家也可以像超市把纸巾、洗发水摆上货架一样,把自己的足疗按摩服务摆上口碑店铺页面,设定好消费时段,供广大消费者选购。这样一来,商家就可以提前锁定客户,增加店铺销售业绩。


据介绍,双12期间,足疗养生商家通过爽到家商品管理插件发布的服务商品共计超过15600个。由于成功的解决了服务商品不可储存的问题,再加上双12优惠力度诚意满满。这些足疗养生服务商品一经推出,即受到广大消费者好评。来自爽到家的运营数据显示,仅在双12当天,商家订单总成交金额突破210万元。


足疗养生是典型的传统行业,一年前不少行业老大级别的品牌商户还在手动记账。双12的销售业绩无疑让这些传统商家很好的完成了一次互联网教育。爽到家相关负责人表示,大多数商家都非常认可我们的产品体验和功能,在向我们提出更多更深层次的需求。部分商家对我们的SAAS店铺管理系统充满了期待,希望我们能携手口碑实实在在改善门店运营效率,节省更多成本,引入更多客流和订单。


口碑2.png

目前,加入口碑生态体系不到两月的爽到家已成功吸引了超过4200家口碑商家的垂青,他们提供的商品管理、技师预约等插件服务正越来越广泛的运用于全国足疗养生行业。爽到家相关负责人表示,特别感谢口碑开放平台为我们提供了一个更便利、更高效的途径接触和服务商家。ISV只要用心做好产品,提供好优质服务,再没有必要专门建立庞大的推广团队,口碑平台几千家城市服务商可以帮助我们解决销售的烦恼。


据悉,以往ISV获取10000个商户的时间通常需要三年,而通过口碑开放平台或许只需要三个月。爽到家接下来还将坚持重度垂直,深耕足疗养生美容泛健康领域,携手口碑共同为商家和消费者提供高效的整体解决方案。


口碑开放平台是蚂蚁金服开放平台的先头部队,于今年8月10日正式启动。自启动日起,其覆盖商业运作全流程的12大能力,包括最宝贵的深度数据能力以及百万级的线下商户,即全面开放给合作伙伴。同时,平台还推出“春雨计划”,以3年10亿现金扶持合作伙伴。口碑相关负责人称,口碑开放平台的招募工作还在继续进行,有意向的ISV打开口碑开放平台官网,即可按流程自主免费入驻。



来源:天下网商


收藏:

双12 支付宝口碑 本地生活 ISV

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文