电商早班车|三星将推死亡固件阻止Note7充电;前海人寿称不再增持格力股票
文 / 电商在线 2016-12-11 08:17:39
三星Note7电池缺陷爆炸事件依然在处理过程中,三星将通过升级推送Note7死亡固件阻止充电;携程推出“头等舱”专车服务,40公里以内268元。

【热点早知道】


不顾美国最大运营商阻挠  三星坚持为Note7推送死亡固件

 

12月10日消息,距离三星Note7电池缺陷爆炸事件至今依然在处理过程中。特别是在美国市场,Note7还未遭遇电池问题的用户拒绝官方召回计划,截至11月为止,据统计数据显示已有28.5万台Note7并没有实施召回。现在最新消息称,三星将使出必杀招,在12月19日开始通过升级推送Note7“死亡固件”,安装升级后将会无法充电,变砖。

 

据外媒报道,有Note 7用户近日收到了美国移动运营商US Cellular的通知,运营商告诉用户:“12月15日之前三星将会修改软件,阻止Note7充电。用户无法继续使用该手机。” 目前包括AT&T以及Verizon在内的美国其他运营商暂时还未表态是否会跟进推送Note 7死亡固件,但如果是三星直接在背后推动这件事的话,那么相信整个美国市场中的Note 7将无一幸免。


点评:额,大家珍爱生命,愿世界和平。


三星.jpg


携程推出“头等舱”专车服务

 

京华时记者获悉,携程推出“头等舱”专车服务,目前已经在北京、上海两地开始试运行。


携程方面表示,所谓“头等舱”专车服务,是与飞机头等舱服务对标,提供高端豪华座驾、无限时等候、举牌接机、百万保险等8项服务。头等舱服务采用一口价策略,40公里以内268元,消费者可以在携程、去哪儿网专车入口下单预订。


点评:268元的定价,是为了讨个吉利吗?


【电商资讯一锅端】


商务部:电子商务“十三五”发展规划将于近期发布

 

12月10日消息,昨日,商务部召开新闻发布会,新闻发言人沈丹阳表示,由商务部牵头制定的电子商务发展“十三五”规划已通过审议,近期将会同网信办等部门一同发布。

 

沈丹阳指出,今年的一个重头工作是牵头开展《电子商务“十三五”发展规划》(下文简称“《规划》”)编制。这项工作历时7个多月,现在已通过商务部部务会审议,拟于近期由商务部、中央网信办和发展改革委共同印发。关于《规划》具体内容和后续工作,会在商务部网站发布。


点评:这是商务部首次牵头编制《电子商务“十三五”发展规划》。


1919酒类直供发起百度众筹  要用2千万元开店

 

12月10日消息,昨日,1919酒类直供平台联合百度、中信信托发起的众筹项目上线,参与者可通过众筹参与1919的2000万元开设门店项目。截至10日上午11时,平台筹集金额已达8万元。

 

据了解,此次众筹周期为30天,目标额为2千万元。筹得的资金将用于新建门店、收购门店等公司日常运营工作。用户可以通过“消费+理财”的形式参与众筹。


点评:据悉,此次众筹完成后,1919将开设8家门店,并开启新一轮中筹项目。


【互联网那些事儿】


前海人寿:将不再增持格力股票,择机退出

 

12月9日,前海人寿在官方网站发布声明,表示不再增持格力电器股票,并在未来根据市场情况和投资策略逐步择机退出。

 

此前,前海人寿自11月17日至11月28日期间大量购入格力电器股票,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%,逼近5%举牌线,成为格力电器第三大股东。

 

点评:对此,董小姐回应,要牢记你是一个中国人。


收藏:

三星 携程 格力

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文