钱方宣布获投2亿元 将在日本成立合资公司
文 / 亿邦动力网 2016-11-23 15:07:39
据悉,钱方好近是国内一家提供支付解决方案的公司,主要为线下店铺提供融合支付解决方案及营销服务。

11月23日消息,近日,钱方好近宣布获得来自日本私募基金Whiz及日本旅游地图出版商昭文社2亿人民币投资,三方将共同成立“钱方日本”合资公司,该公司会在2017年1月正式投入运营。

2016112307014798828052622.jpg

注:从左至右依次为昭文社CEO黒田茂夫、钱方好近CEO李英豪、Whiz Partners COO松村淳


据悉,钱方好近是国内一家提供支付解决方案的公司,主要为线下店铺提供融合支付解决方案及营销服务。目前钱方好近推出的“智慧商圈”策略,是以写字楼商圈内为单位,以支付为入口,通过大数据为商圈内商户提供营销服务。在一年多时间,钱方好近在超过50个城市设置了近600个“智慧商圈”。


据钱方方面介绍,三方将以钱方好近旗下的智慧商圈模式拓展日本线下市场,一方面为当地商户开通面向内地游客的融合移动支付服务,另一方面为商户提供基于大数据的营销服务。同时,“钱方日本”将以 “支付—会员—营销”作为切入点,为当地商户提供从支付到会员营销的服务,将从中国游客逐渐向本地用户延伸。


关于日本市场的拓展,钱方好近CEO李英豪表示,首先,越来越多的用户习惯使用手机进行支付;其次,国内赴日游客消费额较高,2015年,国内赴日旅游达到500万人次,消费金额超过1000亿人民币。先让赴日游客享受移动支付服务,再带动本地用户消费模式的升级,是钱方方面的主要策略。此外,未来钱方日本还将启动跨境电商的业务,将日本本土的商品,带给中国消费者。


除了在日本设立合资公司外,在2016年初,钱方好近还设立了香港分公司。目前,钱方在香港线下市场覆盖了超过120个品牌和一千家店铺,目标用户主要是赴港旅游的内地游客。


亿邦动力网了解到,参与投资的Whiz前身是日本风投公司CSK Venture Capital,成立于1991年,累计投资超过200家公司,其中包括游戏公司SEGA(世嘉)。旅游地图出版商昭文社成立于1960年,目前拥有100万个POI(Point of Information,即信息点)和9万多旅游、餐厅、休闲娱乐信息。


来源:亿邦动力网


收藏:

钱方好近 投资

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文