滴滴与安飞士巴吉战略合作 涉足境外租车领域
文 / 天涯 2016-11-15 14:46:31
此次和安飞士巴吉合作拓展境外租车业务,意味着滴滴希望租车业务成为其国际化的切入点。其实,滴滴早已在租车业务领域有所布局。

电商在线11月15日消息,滴滴出行今日宣布与汽车租赁服务商安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)达成战略合作协议。滴滴方面称,双方将共同为超过3亿的滴滴用户在近175个国家和地区提供境外安飞士(Avis)以及巴吉(Budget)的租车服务。该服务有望在年内登陆滴滴出行APP。


据了解,安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)总部位于美国新泽西州帕西帕尼市。它是Avis汽车租赁,Budget租车、Budget卡车租赁、玮伦租车、顶点租车、马焦雷集团和Zipcar公司的母公司。旗下Avis、Budget两大汽车租赁品牌在世界175个国家拥有10,000多家门店;汽车共享领域的领军品牌Zipcar,在全世界拥有一百多万会员。安飞士巴吉集团在北美、欧洲、澳洲直营管理旗下品牌,在世界其他地区主要通过授权特许经营的方式管理。


根据合作协议,滴滴和安飞士巴吉将协同彼此的产品、技术及当地商业资源,为中国用户提供跨境租车服务。届时,滴滴用户可以租赁安飞士、巴吉在机场及市区门店的车辆。


滴滴出行总裁柳青此前已称,全球化是滴滴发展的下一步。此前,滴滴已与美国的Lyft、东南亚的Grab以及印度的Ola在专车领域达成战略合作。而在并购Uber中国之后,滴滴明显想在全球化的道路上加快步伐。


柳青表示,全球移动出行市场发展惊人,目前仍处在非常初期的发展阶段。滴滴在中国经历了四年多的淬炼,其技术和经验能为别的市场带来价值,滴滴会积极寻求适当的合作机会和优秀的本地企业合作,而如果当地市场还没有比较突出的企业,滴滴可能会考虑独立去开拓国外市场。


此次和安飞士巴吉合作拓展境外租车业务,意味着滴滴希望租车业务成为其国际化的切入点。其实,滴滴早已在租车业务领域有所布局。据了解,租车是滴滴出行推出的第九项业务,该业务于9月9日在上海上线,随后在武汉、成都、青岛三地开放测试。滴滴方面当时表示,未来一年内,滴滴租车将逐步扩展到全国多个一二线城市。



收藏:

滴滴出行 国际化 安飞士巴吉

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文