聚焦产品力,百草味斩获电商圈“奥斯卡”金麦奖金奖
文 / 电商在线 2017-12-20 16:28:18
12月19日,由浙江省商务厅、杭州市人民政府、浙江日报报业集团共同举办的金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会在杭州成功举办。作为休闲食品电商领军品牌,百草味斩获了“食品饮料类金奖”。

12月19日,由浙江省商务厅、杭州市人民政府、浙江日报报业集团共同举办的金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会在杭州成功举办。作为休闲食品电商领军品牌,百草味斩获了“食品饮料类金奖”。

 

image.png

 

据了解,金麦奖至今已走过5年历程,是国内最具影响力和权威性的电商行业综合性大奖,颁奖盛典更是被视为电商圈的“奥斯卡”。今年,金麦奖盛典的主题为“五年·承”,既是承载、继承、传承,也是承诺。今年颁奖盛典上颁发了产品类、品牌类、生态类、公益类四大类奖项。


百草味此次斩获产品类食品饮料类金奖,这也是继抱抱果、仁仁果、夏威夷果三款产品斩获金麦奖品质奖后,百草味第四款产品——“90日鲜”每日坚果又一次斩获的大奖。


近年来,百草味聚焦打造产品,于今年8月联合多家机构成立了百草味食品研究院,成为行业里首家成立食品研究机构的企业。同时,全面升级自动化设施,并在今年落成透明工厂,全方位护航食品安全。


伴随着坚果营养知识的普及,坚果已经成为最受人们喜爱的健康休闲食品,每日坚果因为打出行业差异化,以符合中国人膳食结构的“科学配比”概念,逐渐被国人接受和喜爱。业内人士预估,2017年全网每日坚果市场规模将超过12亿,每日坚果已然成为休闲食品的又一爆款品类。也因如此,随着20家品牌大幅入局, “同质化”问题也越来越严重。


而此时,百草味在食品研究院助力下推出 “90日鲜”每日坚果,以其90天短保以及“锁鲜”创新设计等颠覆式创新,可谓真正打破了坚果产品“同质化”僵局。


据了解,“90日鲜”每日坚果全球精选原料,同时,百草味采用了 90天“短保”技术,极大缩小了坚果的新鲜周期,保证营养价值不流失的同时,进一步保证产品“新鲜度”。


image.png

 

另一方面,百草味“90日鲜”每日坚果采用进口的“锁鲜装”设计,一个小包中将果干和坚果分开储存,有效防止果干的水分被坚果吸收,坚持不压缩果干的营养空间,保证果干14%到20%的含水量。食用时拉开“拉链”混合食用,消费者可以获得更佳的口感和营养。独立锁鲜的创新设计,解决了“坚果不够脆,果干不够润”的行业痛点。


不过,一款好的产品,好的营销让产品锦上添花也是必要的。据了解,百草味在推出90日鲜每日坚果后,先是为消费者传递了“90天短保质期的坚果更新鲜”的价值理念强化消费者的认知心智,同时,还打出“90换90 ”玩法和“90换90挑战赛”的互动活动,展现了百草味健康、清新活力的形象。


image.png

 

“90日鲜每日坚果是百草味在聚焦产品之后,解决行业痛点,从消费者的真正的需求出发进而研发的产品。跟以往百草味的超级IP爆款产品抱抱果、仁仁果发力营销力不同,90日鲜等一系列产品更聚焦产品力,以满足消费者健康、营养、多元、多场景的需求,这次斩获金麦奖金奖,也是对百草味产品和研发能力的行业肯定。”百草味相关负责人称。


收藏:

金麦奖 百草味

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文