天猫提前两月锁定阳澄湖专属水域, “看,这是朕为你们包下的湖面”
文 / 在线哥 2017-07-24 13:14:25
距离阳澄湖开湖还有两个月,待字闺中的蟹宝宝就已经有主了。

距离阳澄湖开湖还有两个月,待字闺中的蟹宝宝就已经有主了。今天,天猫生鲜与苏州市阳澄湖三家村蟹业有限公司、苏州市相城区阳澄湖大闸蟹集团公司等20余家主营阳澄湖大闸蟹的水产公司签署专属水域战略合作,提前两个月锁定约5万亩湖面。

 

苏州市阳澄湖三家村蟹业有限公司(以下简称三家村蟹业)养殖基地在阳澄湖拥有的近5万亩水域,是全国最大的淡水水域承包面积企业,每年为杭州、北京、上海市场提供近百吨左右产量的优质阳澄湖大闸蟹。公司旗下“张德洪”牌阳澄湖大闸蟹,自产自销,品质极佳,客户二次购买率高达70%。今年,三家村蟹业拿出约3.78万亩养殖水域独供天猫。


天猫生鲜与三家村蟹业签署37800亩专属养殖水域.jpg

天猫生鲜水产负责人娜吉与三家村蟹业董事长张德洪签署37800亩天猫专属阳澄湖大闸蟹养殖水域质量承诺书。


苏州阳澄湖大闸蟹行业协会常务副会长、三家村蟹业董事长张德洪表示:“今年,天猫与一些阳澄湖优质商家建立战略合作关系,商家将为天猫提供专属的优质大闸蟹养殖水域。我相信通过此次创新之举,大闸蟹商家和天猫可以更好更快发展。”

 

据介绍,近年来天猫每年都会卖掉一半以上阳澄湖大闸蟹,是最大的销售通路。今年,除张德洪牌和苏州市相城区阳澄湖大闸蟹集团公司旗下的阳澄湖牌大闸蟹外,天猫还与阳澄股份、今旺、姑苏蟹澄等超20家品牌签署专属水域,总面积约为5万亩,天猫将为商家提供更多线上线下资源支持。


天猫生鲜负责人朱霞、苏州阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎与签署专属水域品质保证书的商家代表合影.jpg

天猫生鲜资深总监朱霞、苏州阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎与天猫签署专属水域品质保证书的部分商家代表合影。


天猫生鲜资深总监朱霞表示,在阳澄湖大闸蟹的推广之路上,天猫起到了重要的推动和引领作用,天猫的消费者运营、原产地供应链、大数据等能力,给阳澄湖大闸蟹的规模化销售构筑了强大的基础保障。作为阳澄湖的老朋友,天猫也希望不断创新,一方面联合平台治理部一起保障原产地商家权益,进行原产地溯源;另一方面进行专属水域这样的战略合作。包下阳澄湖专属水域,让蟹农根据天猫的标准来养殖,只是第一步;目前天猫和菜鸟还在筹备“原产地仓”,未来可以更好的进行前期品控,同时降低物流成本。

 

同时,由天猫生鲜和苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会共同举办的第二届天猫·阳澄湖六月黄大闸蟹文化节启动,鲜嫩的“童子蟹”抢先登陆天猫,为吃货解馋。


收藏:

天猫

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文