Flowerplus花加完成上亿元A+轮融资,昆仲资本领投、真格基金、璀璨资本等参投
文 / 在线哥 2017-07-19 14:16:51
鲜花电商Flowerplus花加完成上亿元A+轮融资,昆仲资本领投、真格基金、璀璨资本等参投。Flowerplus花加2015年初创立,独创了“线上订阅+产地直送+增值服务”模式,秉承“培育人们日常用花、养花的消费习惯”的理念,满足了消费者的精神生活需求、提升广大用户生活品质。

Flowerplus花加完成上亿元A+轮融资,昆仲资本领投、真格基金、璀璨资本等参投-1.jpg


7月18日,国内鲜花消费品牌Flowerplus花加宣布完成上亿元人民币规模的融资,本次融资由昆仲资本领投,真格基金以及原股东璀璨资本、光合创投、远镜创投、国灏资本跟投。


Flowerplus花加2015年初创立,独创了“线上订阅+产地直送+增值服务”模式。与此同时,Flowerplus花加自创立之初便秉承“培育人们日常用花、养花的消费习惯”的理念,满足了消费者的精神生活需求、提升广大用户生活品质。


据了解, 本次融资Flowerplus花加主要用于引进先进的花卉处理技术,聚焦供应链优势,并启动全球化采购,引进稀有花卉品种, 扶持本土鲜花产业,推进国内鲜花产业信息化发展。


两年多的时间, Flowerplus花加用户数过500万人,单月销售额达1亿元,月发货量过200万件,规模优势显现、已实现收支平衡。不俗成绩的背后与Flowerplus花加不断开拓渠道,聚焦供应链优势,提升核心竞争力密不可分。自成立之初,Flowerplus花加创始人及CEO王柯便指出,提升消费者体验,首先要完善供应链上的各个环节。


官方数据显示, 当前Flowerplus花加拥有8000亩云南自营花田以及50000平分布全国的鲜花工场;并引进荷兰先进技术,研发了国内第一条鲜切花自动化处理流水线,强调休眠和杀菌的预处理过程,从鲜花的采摘到配送历经32步处理。而上海新仓的落成,更是标志着国内最大的鲜花产业园诞生。


Flowerplus花加完成上亿元A+轮融资,昆仲资本领投、真格基金、璀璨资本等参投-2.jpg


运输方面,Flowerplus花加利用智慧赋能,定制性的开发了物流系统,基于大数据分析对历史订单分布地点、分布密度的解析以及用户属性的抽取,可根据用户订单增长的趋势, 实时调配鲜花和运力, 对库存数量进行预警,随时随地配置订单,与此同时,Flowerplus花加全程采用专线冷链物流,保障了鲜花的新鲜度,并根据不同区域选择不同的物流配送,以快速响应订单源需求,打造两小时送达鲜花的体验。


为满足不同消费者的需求。当前,Flowerplus花加已经率先启动全球化采购战略, 将在荷兰、法国等全球著名鲜花产地建立基地,目前已处于实地考察阶段,此外,Flowerplus花加还将成立“鲜花买手团”,成员将遍布全球147个国家和地区。


与此同时,Flowerplus花加推出稀有花卉扶植计划,将国内外引进的稀有花卉品种全部给予云南等地花农种植,扶持当地花卉产业茁壮成长,也推进了国内鲜花产业的良性发展。


来源:猎云网







收藏:

鲜花电商 花加

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文