乐视投资20亿布局汽车租赁平台 两年内拟布局100座城市
文 / 河图 2016-05-23 00:00:00
乐视将在2019年前累计投入20亿元,打造车桩位一体化新能源用车平台。计划在2年内完成国内100座重点城市20万辆车规模,到2020年,共享车辆将超过100万辆。
近日,乐视汽车生态正式发布了旗下电动汽车分时租赁平台 “零派乐享” 的 2.0 升级版本,并推出了电动汽车共享出行生态系统。乐视将在2019年前累计投入20亿元,打造车桩位一体化新能源用车平台。据悉,三亚是零派乐享今年进驻的全国七个城市之一,年底重点在三亚机场、景点等推广。

零派乐享成立于2015年的5月20日,是国内首批进入电动汽车分时租赁领域的企业,12月产品试运营,于今年4月底全面开放会员注册。

预计到2016年底,零派乐享将完成3000辆车的车队规模,布局城市包括北京、上海、深圳、成都、重庆、三亚、烟台在内共7个。

零派乐享产品负责人崔睿哲表示,新版本是业内首家实现了手机APP和微信双平台接入,提供微信版全流程功能;新客户30秒内即可完成注册,5分钟内通过审核,再次使用只需要15秒即可完成下单;租车全程全车辆保险,0押金,先用车,后付费,24小时不间断服务。

据悉,价格方面,零派乐享采用“按时间计费+按车型计费”的策略,不同车型在不同时段的收费标准不同。零派乐享还全新推出“乐异还”异地取还车业务。“乐异还”是乐视同合作伙伴合作推出的智能停车管理系统,车辆可以平台内在所有停车场里自由穿行,动态控制车位,例如当用户从A到B之后,车辆在B点自动上线,然后可能再去C,再去D。该系统能基于车辆潮汐调度的智能算法,根据取还车网点负载情况,智能调节优惠费率,实现让用户调度车辆的动态平衡。

零派乐享宣布将全面开放平台接入,打通全产业链条,整合电动汽车厂商、能源企业、车位资源企业三大领域,建立“车、桩、位”一体化运营。
在乐视生态运营环境下,零派乐享将构建电动汽车出行共享生态系统。在车桩位一体化运营后,零派乐享将开放吸纳社会车辆进入,并全面开放电桩、停车位和车辆的整体数据库,形成全社会车辆资源共享。

目前,零派乐享已经在北京主城区陆续投入近200辆车,吉利帝豪EV、北汽EV200、奇瑞eQ、江淮iev5、比亚迪E5,涵盖了国内已上市的主流电动车型,覆盖市区内各大商圈交通枢纽网点,满足客户不同用车需求。

据了解,其计划在2年内完成国内100座重点城市20万辆车规模;实现全面开放后,到2020年,共享车辆将超过100万辆。
收藏:

乐视 电动汽车 租赁平台

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文