还在出国买国货?天猫呼吁“本是中国造,何必出国抢!”
文 / 玉诚 2016-04-27 00:00:00
随着国民生活水平提高,这些年不少国人选择出境旅游。不少人出境旅游购物的时候,往往会抢购诸如马桶盖、冰箱、电饭煲、原汁机等白色家电,但当他们回国后,却发现这些东西都是made in China。
随着国民生活水平提高,这些年不少国人选择出境旅游。不少人出境旅游购物的时候,往往会抢购诸如马桶盖、冰箱、电饭煲、原汁机等白色家电,但当他们回国后,却发现这些东西都是made in China。但即使如此,国人还是乐此不疲的出去购买这些东西,归根结底,还是因为国人没有一个能够信任的平台可以购买这些商品。

“本是中国造,何必出国抢!”4月26日,中国塑料家居用品行业诚信联盟暨天猫·出口优品战略合作签约发布会上,天猫百货大家居总监方波如是说。由此,各大品牌企业及“中国塑料家居用品行业诚信联盟”,与天猫“出口优品”和聚划算联合宣布开启三方合作战略,瞄准日益壮大的出国游购物市场。

发布会上,诚信联盟秘书处的李大明介绍说,“诚信联盟”是由中国塑料加工工业协会塑料家居用品专委会倡议,由获得“中国塑料行业企业信用等级A级”以上结果,并在商务部信用工作办公室和国资委行业办备案的从事塑料家居用品生产及相关材料设备生产的中国塑协会员企业和专家顾问,按“自愿加入、自我管理、自我约束、自我规范、自我发展”的原则组成的非营利性组织。“诚信联盟”的目地是维护行业共同利益与行业形象,推进塑料家居用品行业健康发展,为消费者推荐诚实守信塑料家居用品企业和优质产品。


天猫百货大家居总监方波介绍说,天猫打造“出口优品”这个品牌,旨在帮助消费者甄选出容易被忽视、且不易辨别的商品,考察数千个家居品牌,要求品牌从工厂资质、原料、生产、质检、成品等多个维度达到出口水准,保障最优品质。同时,对于行业和商家来说,可以进一步推动产品品质升级,打造品质电商;推动与产业集群带合作,除了家居塑料行业,未来将与陶瓷、灯具等产业集群地区行业协会联盟合作;实行KA合作战略,实现C2B天猫独家生产线定制,阿里线上全链路资源整合,线上平台全渠道布局,从供给和消费结构升级,到创造新需求,促使商家、消费者、企业三方共赢。

此次三方战略合作主要是围绕天猫赋能商家、供给侧改革、用户信任升级三个维度。基于大数据与诚信联盟在商家信用体系、供应链金融、物流服务促进行业升级。整合三方资源,引入新生态物种,进一步打通全产业链。精挑细选国际标准、严苛认证的产品品控,打造优品心智、国货心智。

目前,“出口优口”目前汇集了行业众多标竿企业,如禧天龙、茶花、龙士达等品牌,数据显示:自推出“出口优品”以来,许多国货精品都取得了优异的业绩,2015年双11,48个出口优品商家销量同比2014增长180%,其中出口优品的TOP1商家(禧天龙)成交增长率为8557%,成为了行业内的标杆企业。

“我们希望通过这次合作,引导行业企业走出互相抄袭、低价竞争、偷工减料、以次充好的恶性循环怪圈为目的,以引领塑料家居用品行业从混乱无序走向规范秩序,从恶性竞争变为理性成长,汇聚行业诚信典范,树立行业商道商魂为目标!”李大明最后说。
收藏:

中国制造 出口 家具

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文