天猫和IFA、CES再发大招,29款“黑科技”新品4月首发
文 / 电商在线 2016-04-11 00:00:00
在今天的天猫电器城生态峰会上,天猫电器城总裁印井和亚洲CES总监暨全球资深总监John Kelly宣布开启4月份“不可思议的新品”首发之旅。
继近期全球两大消费电子展会IFA、CES先后与天猫展开战略合作后,科技迷们的福利就来了!

4月11日,可拥有360度空间全方位模拟效的虚拟现实头盔HTC Vive、能秒懂主人心意的人工智能服务机器人Rokid(若琪)、“全球最薄的电视”LG G6、拥有60天续航能力的SONY Fes Watch 等29款高科技新品扎堆天猫首发,消费者可直接在线预订或购买。最新数据显示,今天刚开卖一分钟,天猫上限量发售的300台智能机器人Rokid已经被抢购了一半。

在今天的天猫电器城生态峰会上,天猫电器城总裁印井和亚洲CES总监暨全球资深总监John Kelly宣布开启4月份“不可思议的新品”首发之旅。据悉,在本次首发的29款新品中,虚拟现实头盔HTC Vive、Rokid(若琪)、LG G6等均获得了CES创新大奖。以智能机器人Rokid为例,主人进屋后,无需摸黑找房间灯开关,Rokid可以根据你的运动进行感知,自动让灯亮起。在接到主人的语音指令后,Rokid可在2-3秒内控制扫地机、灯、窗帘等多种智能家居设备,甚至在多人语音嘈杂环境中,也能根据其自主研发的声纹识别技术,选择主人的指令执行,并完成对家庭各成员的精准服务。

其他产品也均是各大品牌在今年的重点科技新品,如优必选阿尔法Alpha1S春晚跳舞机器人、Go wild公子小白情感智能机器人、DJI大疆精灵Phantom 4、美的变频高端艺术圆柜空调、Dyson戴森 V6 Absolute 无绳吸尘器等。

随着IFA在中国的特有展会品牌CE China、CES Aisa的举行,今年4-5月全球“黑科技”将密集扎堆天猫,通过预售、预定、众筹、现货等形式与消费者见面。

据悉,目前已有超300个国际消费电子品牌、6000多个消费电子品牌在天猫实现了品牌自营,并将天猫作为新品首发、会员互动的第一阵地。

GFK发布的《2016数码家电消费趋势报告》显示,在线下数码家电行业增速基本停滞的情况下,天猫电器城连续三年保持近70%的平均增幅。其中智能化家电,如智能电视、智能空调、智能冰箱年增长率都超过了130%,2015年智能家电的规模约为2012年的38倍。天猫上也孵化了一大批如科沃斯、坚果、微鲸、机械师、华硕顽石等高科技新品牌。

这些具有创新意识和科技含量智能产品,如微鲸电视、坚果投影仪等在天猫首发均取得不错的成绩,去年9月份,坚果家族系列投影仪产品10分钟内售出1000台,而科沃斯阿里智能朵朵扫地机双十一销量超13万台。

数据显示,80、90后成为高科技新品在天猫上购买主力, 18-25岁的90后用户智能家电成交额年增长超过100%。
收藏:

天猫电器城 IFA CES 黑科技

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文