热点:阿里旅行就携程封杀的回应
文 / 丁洁 2015-11-27 00:00:00
近日,有媒体曝光,阿里旅行遭到了携程、艺龙、去哪儿的联手“封杀”,《卖家》记者第一时间联系到阿里旅行,得到了他们的正面回应。
近日,有媒体曝光,阿里旅行遭到了携程、艺龙、去哪儿的联手“封杀”,以下是来自“旅游圈”的爆料细节:

如发现有供应商在做去啊或者阿里,三个平台同步终止与此供应商的合作。发现一次,警告,第二次封杀3个月,第三次封杀半年。同时欢迎供应商之间相互举报,发现一家封杀一家。

以下是来自下午3时40分来自阿里旅行官方的正面回应:

近日,阿里旅行平台获知众多酒店合作伙伴收到了来自携程方的警告,有少数酒店迫于无奈,退出了阿里旅行平台。

阿里旅行并不能确认这一行为,是携程官方出台的整体决策,还是其酒店事业部门的政策,抑或是其具体业务团队自作主张的选择。

但不管怎样,阿里旅行不愿意参与到逼迫商家站队的恶性行为中来。作为一个开放服务的平台,阿里旅行从来没有逼迫商家站队,也不会因此而开始逼迫商家站队。因为共建共赢才是健康良性的行业生态。

当下的酒店行业,正面临着经济调整带来的寒意,还承受着自身升级转型的艰辛。水泥加鼠标的传统OTA模式,并没有给传统酒店行业带来互联网的能量与愿景;其高企的佣金,与屡屡逼迫商家站队的行为,只会令酒店尤其是单体酒店的处境雪上加霜,从而伤及这个行业的元气与根本。

阿里旅行以真正的互联网势能赋能商家,依托阿里大生态,助力酒店行业升级转型。阿里旅行绝不愿以削损商家利益的零和博弈心态,自我独肥。而是一贯秉承“客户第一”,通过持续创新,携手行业、商家共享、共建、共羸!今年双十一阿里旅行平台上各路商家业绩暴涨,已经证明了平台、商家与消费者三者之间的良性共赢生态,是行业发展的真未来。
收藏:

阿里旅行 携程 OTA

参与讨论

登录后参与评论…

每周热文